推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”
· 元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流
· 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制
· 羊街镇实施“群众说事日”制度,加快推
· 县委政法委班子召开省委巡视反馈意见整
· 元谋县人民法院公开开庭审理由元谋县人
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流借鉴促推进    
[ 作者:景小艳 日期:2020/9/11 来源:本站原创 点击:518 评论:0 ]

9月10日,县委政法委副书记胡加英组织县委政法委相关办室,10个乡(镇)分管政法工作的领导、乡镇综治中心工作人员,移动元谋分公司、电信元谋分公司负责人,赴牟定县观摩学习综治中心规范化建设工作。

在牟定县戌街乡综治中心以及戌街村综治中心,观摩学习组一行听取了牟定县戌街乡相关领导介绍了乡综治中心建设和村级综治中心规范化建设的经验做法、取得的成效和存在的不足。双方围绕乡、村两级综治中心规范化硬件建设、制度建设、经费保障等热点、难点问题进行了深入探讨。

在牟定县共和镇综治中心以及平屯社区综治中心,观摩学习一行实地听取了共和镇相关领导关于镇综治中心和社区综治中心规范化建设的经验做法、取得的成效和存在的不足。双方围绕镇、社区两级综治中心建设方案、流程、承建单位选择、资源筹措等进行了深入的交流探讨。

在牟定县综治中心,观摩学习组一行听取了牟定县委政法委副书记王云波同志关于全县综治中心建设情况介绍,对综治中心建设方案、操作流程、工程造价、硬件设施、网络整合、施工单位选择、运行维护等具体环节内容进行了深入观摩学习,为下一步我县推进综治中心规范化建设积累了宝贵经验。

通过观摩学习,两地政法委一致认为,在今后的工作中,双方将继续加强沟通联系、深化交流,实现优势互补、共同发展,全面提升两地社会治理能力和水平,不断推进两地政法工作再上新台阶。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制打通基层社会治理和密切联系服务群众“最后一公里”
  下一篇文章: 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”矛盾纠纷化解工作机制情况