推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
  当前位置:首页 >> 法律园地 >> 法律研究
    正确看待舆论监督    
[ 作者:李自恩 日期:2014/10/24 来源:本站原创 点击:21302 评论:0 ]

近年来,随着互联网不断发展,网络舆情成为影响社会稳定的重要因素。截止到2014年9月底,全县共发现涉及土地纠纷、干部作风等方面的网络舆情36条,通过及时介入处理,全县没有发生一起影响较大的网络舆情。

古语有云:“防民之口,甚于防川”。领导干部应该正确看待媒体舆论监督,不要把出现的舆情看成是找茬、挑刺,舆情很多时候是在我们工作没有被理解和接受,或许是工作有瑕疵、不到位的情况下才会发生,它是民情民意的“晴雨表”,是我们改进工作的“风向标”。发生舆情不可怕,可怕的是我们对舆情的漠视和回避,重视舆论监督,就是要主动把握舆论引导的话语权,先入为主,变被动为主动,以不回避问题,想办法解决问题的态度站出来面对公众,面对媒体的镜头,把问题说清楚,把道理讲明白,把困难道出了,从而打消公众和媒体的疑虑,赢得理解和支持。

  上一篇文章: 县公安局运用平安城市监控系统服务侦查破案成效显著
  下一篇文章: 物茂派出所加强对危险爆炸物品监管