推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
  当前位置:首页 >> 中共元谋县委政法委员会
    中共元谋县委政法委员会    
[ 日期:2013/10/29 来源:本站原创 点击:15411 评论:0 ]

中共元谋县委政法委员会(简称县委政法委)是中共元谋县委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导全县政法各部门的工作,指导各乡镇的政法综治维稳工作。其主要职责任务是,贯彻上级政法委有关政法工作的路线、方针、政策和部署,统一政法各部门的思想和行动;根据上级政法委和县委的要求,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;组织协调指导维护社会稳定的工作;支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合;督促、推动大要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件;组织协调推动社会治安综合治理工作;组织推动政法战线的调查研究工作;调查、了解全县政法队伍建设状况,研究提出加强全县政法队伍建设的措施和意见,协助县委及组织部门考察管理政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处政法部门领导干部违法犯罪的案件;完成县委交办的其他任务。

中共元谋县委政法委员会实行民主集中制,书记主持政法委员会的工作,各委员集体研究制定政法委员会的部署、决定、规定和要求,并把它贯彻落实到本部门本系统的工作中。县委政法委机关在委员会的领导下,负责处理县委政法委的日常工作。

  上一篇文章: 元谋县维护社会稳定工作领导小组
  下一篇文章: 县公安局:多措并举开展蔬菜外销市场道路交通安全整治