推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 中共元谋县委政法委党支部开展“新年开
· 元谋县信访局:坚持和发展新时代“枫桥
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开平安建设重点工作暨2023年第一次命案防控工作调度会    
[ 作者:杨佳琪 日期:2023/1/17 来源:本站原创 点击:893 评论:0 ]

  1月16日,元谋县召开平安建设重点工作暨2023年第一次命案防控工作调度会,分析研判我县命案防控工作面临的形势和问题,安排部署下一阶段工作。

  县委常委、县委统战部部长尹德波出席会议并作要求,中共元谋县委政法委常务副书记思维敏主持会议。

  会议强调,要高度警醒,清醒认识命案防控面临的严峻形势,各乡镇及各部门一定要提高政治站位,审视工作中存在的短板弱项,切实解决思想不重视、发现不及时、防控不精准、化解不到位不彻底等突出问题,以更加强烈的责任感、更加有力的举措抓实命案防控工作,全力确保命案少发或不发。

  会议要求,一要开展拉网式矛盾纠纷排查工作;二要认真对排查出来的矛盾纠纷进行化解;三要开展分析研判,有针对性的采取措施;四要全方位开展法治宣传和德治教育。广播要响起来、会议要开起来、要层层压实责任、广场舞和花灯要舞起来;五要开展集中整治。对重点群体、家庭纠纷开展整治和管控,特别是道路交通、消防安全等突出问题要重点整治。六要加强领导。群策群力,切实履行好属地管理职责。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 全警全力全天侯 守护万家平安
  下一篇文章: 元谋县召开2023年见义勇为英模春节慰问座谈会