推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 中共元谋县委政法委党支部开展“新年开
· 元谋县信访局:坚持和发展新时代“枫桥
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    州委政法委常务副书记杨爱学到元谋调研    
[ 作者:景小艳 普仙 日期:2022/12/20 来源:本站原创 点击:1597 评论:0 ]

2022年12月19日,州委政法委常务副书记杨爱学到元谋县宣讲党的二十大精神,并就基层政法工作进行调研。

杨爱学深入元谋县羊街镇羊街村委会宣讲党的二十大精神并与基层党员干部互动交流,用基层群众听得懂、能领会、可落实的方式推进党的二十大精神在基层落地落实。

随后,杨爱学一行深入县综治中心、羊街镇综治中心、羊街司法所、羊街村委会实地调研婚姻家庭纠纷排查化解、命案防控、法治乡村建设等工作,并与基层干部亲切交谈。

杨爱学强调,2022年在县委的正确领导下,元谋县委政法委以党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以建设更高水平的平安法治元谋为主攻方向,在防风险、保安全、护稳定、促发展上做了大量工作。全县未发生暴力恐怖、重大群体性、重大网络安全事件,圆满完成了党的二十大安保维稳工作。同时,政法系统为全县社会大局持续安全稳定、人民安居乐业做出了积极贡献,得到了社会各界认可,2022年上半年群众安全感满意度位列全省第十七,命案防控工作成效显著,截至目前未发生命案,命案发生率下降100%。

杨爱学要求,县委政法委要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉践行“两个维护”;要牢牢把握服务保障全县经济社会发展大局,坚持党对政法工作的绝对领导,要在主动融入全县高质量发展大局,聚焦大项目、乡村振兴和产业发展等方面展现政法担当,为元谋高质量发展提供法治保障。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 中共云南省委政法委员会 云南省人力资源和社会保障厅 云南省见义勇为基金会 关于拟报请省政府表彰2022年度全省见义勇为 先进群体的公示
  下一篇文章: 元谋县委政法委“四个聚焦”助力模范机关创建