推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 中共元谋县委政法委党支部开展“新年开
· 元谋县信访局:坚持和发展新时代“枫桥
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    元谋县委政法委举行党的二十大精神学习读书班(第二期)活动    
[ 作者:管争艳 日期:2022/12/9 来源:本站原创 点击:1956 评论:0 ]

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动委机关干部职工掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,11月22日晚,元谋县委政法委举行党的二十大精神学习读书班(第二期)活动。读书班通过集中学习、交流研讨、个人自学等方式深入学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》、《党的二十大文件汇编》等内容。

  常务副书记思维敏同志参加学习活动并做动员讲话:一要以学促知。要把学习党的二十大精神同贯彻落实党中央决策部署和具体工作要求结合起来、持续推动党的二十大精神入脑入心;二要以干践行。要把党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大举措转化为实际行动,做到举一反三,为建设更高水平元谋贡献更大的力量;三要以严治学。要充分认识办好读书班的重要意义,沉下心、定下心、静下心来全身心投入学习,要深学细悟,准确把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,进一步提高政治站位,增强政治自觉,落实政治责任。

  集中学习后,大家一致认为,党的二十大胜利召开,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。随着党的二十大精神学习的不断深入,内心愈发自豪,也倍感压力。自豪的是中国共产党成立一百年来,带领新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就;压力则来自自身,需要我们不断强化提高自身的能力,立足于工作实际,在工作中善学习、勤调研、讲担当、敢创新、有作为,踔厉奋发、勇毅前行,方能不负党的重托,不负人民的期待,从而交出一份党和人民满意的合格答卷,为实现第二个百年奋斗目标贡献应有的“政法力量”。

  上一篇文章: 元谋公安队伍管理改革激活现代警务“新动能”
  下一篇文章: 中共云南省委政法委员会 云南省人力资源和社会保障厅 云南省见义勇为基金会 关于拟报请省政府表彰2022年度全省见义勇为 先进群体的公示