推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 中共元谋县委政法委党支部开展“新年开
· 元谋县信访局:坚持和发展新时代“枫桥
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    【生态文明建设】开展巡河工作,守护美丽河道    
[ 作者:杨佳琪 杨卫勇 日期:2022/9/27 来源:本站原创 点击:2475 评论:0 ]

为扎实做好常态化巡河工作,跟进河长制工作开展情况,近日,元谋县政法委组织挂包干部对羊街镇、平田乡河道沿线进行巡查。

在巡河过程中,挂包干部仔细察看了河道水质、河面漂浮物等,对沿河岸的塑料袋、废纸、烟蒂等生活垃圾和杂物进行集中清理,同时向过往村民宣传环保理念,动员大家从自身做起保护环境,爱护河道。遇到河边有非法钓鱼行为时,则立即对村民进行劝导,同时向他们宣传保护水环境及防溺水的知识,进一步提升村民保护环境的能力和提高村民安全意识。

绿水青山就是金山银山。下一步,元谋县政法委将坚持以目标为引领,以问题为导向,全面落实河道巡查机制,常态化开展巡河工作,坚持用“双脚丈量河流,用行动践行初心”,扎实开展河长制工作,持续推进生态文明建设迈上新台阶!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 陈一新:全面总结专项行动成效经验,常态化推进打击整治工作,更好维护老年人合法权益
  下一篇文章: 元谋公安队伍管理改革激活现代警务“新动能”