推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 中共元谋县委政法委党支部开展“新年开
· 元谋县信访局:坚持和发展新时代“枫桥
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    物茂乡深入开展“5·26”平安铁路主题宣传活动    
[ 作者:尹涵、廖家富 日期:2022/6/1 来源:本站原创 点击:3341 评论:0 ]

  为迎接党的二十大顺利召开,创造和谐、安全、稳定的铁路环境,5月26日,物茂乡组织开展了“5·26——我爱路 共建平安铁路”主题宣传活动。

  强化校园宣传。组织辖区内成昆铁路沿线的虎溪、凹鲊2所村完小12个班次187名师生,以召开“5·26—我爱路,共建平安铁路”主题班会的形式,让师生们学习铁路安全常识、法律法规。同时,结合铁路沿线发生的典型事故案件,告诫学生提高安全意识和防范能力,严禁攀爬钻越铁栅栏、向铁路上投掷物品,严禁破坏铁路设施等,避免危害铁路运行安全行为的发生。

  强化村组宣传。以召开村组干部及群众培训会为契机,采用集中宣传的方式,组织群众重点学习《铁路法》、《安全生产法》、《治安管理处罚法》、《铁路安全管理条例》、《云南省高速铁路管理规定》和爱路护路“十五不准”等法律法规和安全常识,提高村组干部、群众爱路护路的法律意识、责任意识。

  强化社会宣传。以“五进”(即进企业、进乡村、进社区、进学校、进家庭)为工作抓手,由村委会负责人和铁路护路人员牵头负责,乡综治办工作人员积极配合,充分发挥村委会、村级护路联防工作领导小组力量和护路队人头熟、情况清的优势,对铁路沿线居民及其他广大群众进行宣传教育,发放云南省“5·26—我爱路 共建平安铁路”倡议书4000余份。

  通过宣传,进一步增强了铁路沿线学校师生、居民及广大群众铁路护路爱路的法律意识和安全防范意识,确保了铁路沿线治安持续稳定和铁路运输的安全畅通,树立了护路就是护发展,护路就是护平安的良好形象。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 政治引领传帮带 业务结对促成长
  下一篇文章: 这场学习走“新”更走“心”!