推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 最高检、公安部联合印发《关于依法妥善
· “三调联动”机制 巧妙化解夫妻矛盾
· 元谋县公安局“3+3”举措确保800
· 中央政法委秘书长訚柏赴直属单位调研指
· 普法强基 | 元谋老城“五维度”为强
· 普法强基 | 元谋县稳步推进普法强基
· 中共中央、全国人大常委会、国务院等领
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    杨爱学到元谋县调研指导政法工作    
[ 作者:景小艳 日期:2022/3/26 来源:本站原创 点击:3220 评论:0 ]

3月24日,州委政法委常务副书记杨爱学一行3人到元谋县调研指导政法工作。

调研组认真听取了县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局的重点工作情况汇报,对元谋县在推进政法重点工作中取得的成效予以充分肯定,同时指出了存在的问题,提出了下步工作建议。

杨爱学强调,政法机关首先是政治机关,讲政治是第一要求。要坚定党对政法工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治贯彻到政法工作各方面、各环节、全过程,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要认真贯彻落实3月12日全州基层社会治理工作调度会工作要求,聚焦主责主业,突出工作重点,强化请示报告,切实维护国家政治安全,全力护航党的二十大胜利召开。

就做好下步工作,杨爱学要求:一要加强政法队伍建设。持续巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,巩固深化顽瘴痼疾整治,全力抓好政法领域全面深化改革各项工作,推动政法工作高质量发展;二要抓实市域社会治理工作。要对照市域社会治理第2版工作指引,围绕市域社会治理现代化试点工作验收重点,补短板、强弱项、促提升,努力争创一流样板项目,展现全县试点工作特色成效;三要抓牢平安建设。要发挥好基层党组织和社区群众联防联动作用,提高行政执法工作能力,做好命案防控工作;四要做好矛盾纠纷排查化解工作。要进一步巩固提升矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解工作机制成果,加大外来人员管控和婚姻家庭矛盾纠纷排查力度,把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态;五要加强宣传发动,积极营造良好的氛围,最大限度凝聚人心,提升群众参与基层社会治理的积极性,采取有效措施,切实解决群众关心、急需解决的热点难点问题。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    微信图片_20220324211250.jpg
  上一篇文章: 州委政法委到元谋调研政法工作
  下一篇文章: 县委书记刘文跃到县委政法委调研指导工作