推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县开展政法干部政治轮训助力干部能力素质提升    
[ 作者:景小艳 日期:2020/12/3 来源:本站原创 点击:666 评论:0 ]

12月2日,元谋县举办2020年政法干部政治轮训。县委政法委全体干部职工,政法各单位执勤办案除外的全体政法干警,10乡镇党委政法委员、综治中心工作人员共150余人参加轮训。

县委常委、县委政法委书记邝华然出席开班动员并作讲话。书记要求全体政法干部要提高政治站位,充分认识开展政治轮训的重大意义,切实增强学习的自觉性和主动性;要深入学习思考,不断筑牢思想政治根基,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要严肃轮训纪律,营造崇尚学习的浓厚氛围,切实把政治轮训成果转化为推动工作的强大动能。

书记指出,实行政治轮训是党中央对加强政法队伍建设作出的重要制度性安排,此次政治轮训旨在进一步深化全县广大政法干部对党的十九届五中全会、推进全国市域社会治理现代化试点工作的理解把握,提升全县政法干部履职尽责、忠诚担当的本领,以政法干部学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,奋力开创全县政法工作新局面,为全县高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

书记强调,全体政法干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、《中国共产党政法工作条例》作为首要的政治任务和重于泰山的政治责任,切实抓紧抓实抓好;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、《中国共产党政法工作条例》与习近平总书记关于政法工作系列重要讲话重要指示精神统筹起来,坚持系统学习、联系实际学习、长期深入学习,要坚持不懈学习、深入细致思考、全面系统把握、精准精细理解;要坚持目标任务导向,创新工作举措,增强履职本领,认真抓实群众安全感满意度调查工作,抓紧市域社会治理现代化试点工作,抓细命案防控、防范化解社会矛盾风险、推进智慧安防网格建设等工作,确保高质量高水平完成各项工作任务,为统筹推进元谋县疫情防控和经济社会发展提供安全稳定和谐的社会环境,为平安元谋、法治元谋建设作出新的更大的贡献。

政治轮训邀请州市域社会治理办指标测评组组长张迎燕同志、州委党校高级讲师李静同志,分别作了“扎实推进我州全国市域社会治理现代化试点工作,建设更高水平的平安楚雄”、“脚踏实地,登高望远,全面建设社会主义现代化国家——学习贯彻党的十九届五中全会精神”2个专题辅导。

此次政治轮训,各位授课老师在轮训前都做了精心的准备,专题辅导政治站位高,内容丰富,深入浅出,旁征博引,案例翔实,理论与实践兼具,针对性和操作性较强,讲授精彩生动,深受参训学员的好评和点赞。整个政治轮训计划周密、安排紧凑,主题突出、务实管用,轮训取得了良好的预期效果。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 李伟到元谋调研指导政法重点工作
  下一篇文章: 真情解心结 智慧化积案