推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 羊街镇:“群众说事日” 搭建民意“直
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”
· 元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流
· 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制
· 羊街镇实施“群众说事日”制度,加快推
· 县委政法委班子召开省委巡视反馈意见整
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    县委政法委六举措推进脱贫攻坚工作    
[ 作者:马兆军 日期:2020/5/13 来源:本站原创 点击:872 评论:0 ]

2020年4月以来,县委政法委以脱贫攻坚工作决战决胜工作为目标,精心组织,挂牌作战,采取六条措施推进脱贫攻坚工作。

一是具体了解核实贫困户种植、养殖及外出务工情况,准确掌握贫困户收入来源,研判脱贫隐患,切实采取措施补齐短板。

二是按照全县建档立卡贫困户都要实现“六有”标准即有电视、有桌凳、有床铺、有衣柜、有炊具、有橱柜的要求,各挂包责任人认真开展排查,并加予整改。

三是各挂包责任人与村组干部一起排查贫困户、一般户房屋存在的隐患,共排查出6户贫困户房屋隐患,准备实施房屋改造提升工作。

四是比对建档立卡贫困人口相关数据消息,对建档立卡APP内消息数据进行消息核对修改标记,达到账实相符,为脱贫普查提供数据支撑。

五是对挂牌督战反馈问题进行整改,围绕反馈问题,举一反三,明确整改单位、整改责任人、整改时限,逐户逐人销号整改,确保反馈问题及时清零。

六是与村组干部一起开展人居环境提升整治工作,按照村庄环境卫生8条卫生公约标准,建立健全各项卫生公约制度,协调订购卫生垃圾桶,发动村民大力开展卫生整治,人居环境提升整治工作取得了阶段性成效。

  上一篇文章: 法律小讲坛 —平安出行 自觉遵守交通法律法规
  下一篇文章: 元谋公安:“四+模式”做到“党建红”与“公安蓝”深度融合