推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 羊街镇:“群众说事日” 搭建民意“直
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”
· 元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流
· 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制
· 羊街镇实施“群众说事日”制度,加快推
· 县委政法委班子召开省委巡视反馈意见整
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    政法委员战“疫”护平安    
[ 作者:金蕴楠 日期:2020/2/19 来源:本站原创 点击:1269 评论:0 ]

坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。在全县疫情防控中,有这么一群“逆行者”,他们冲锋在疫情防控的第一线,既是指挥员,又是战斗员,紧紧依靠广大人民群众,在依法防控中认真践行着“守一方水土,保一方平安”的诺言,他们就是——10乡镇政法委员。

他们严格落实指挥部的统一部署,立足辖区实际,按照“网格化管理、小单元作战”的防控模式,牢固树立“宁可十防九空、不能失防万一”的意识,通过基础单元网格开展宣传、排查、监测、防控等工作,确保防控工作横向到村(社区)、纵向到户、靶向到人,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动筑牢防控防范疫情的网格防线,构建了党群联动、群防群控的良好工作局面。

这是一场特殊的战“疫”。在没有硝烟的战场上,他们既是坚守者也是逆行者,谨记自己是政法委员,把对党的忠诚、对人民的责任体现在了实实在在的行动上,有一分热,发一分光,在疫情防控路上散播出一缕缕微光,用坚守和付出构筑起一道道“疫情防控墙”,守卫着更多的生命和健康。他们坚信,待春暖花开,山河定无恙。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 以平安网格管理筑牢疫情“防护墙”
  下一篇文章: 县委政法委机关举办主题党课专题辅导 《中国共产党政法工作条例》