推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”
· 元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流
· 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制
· 羊街镇实施“群众说事日”制度,加快推
· 县委政法委班子召开省委巡视反馈意见整
· 元谋县人民法院公开开庭审理由元谋县人
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    元谋交通运输行业领域专项整治持续推进 清除乱象净化交通运输行业环境    
[ 作者:曾彩霞 日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:1416 评论:0 ]

自开展扫黑除恶专项斗争以来,元谋县交通运输局坚持问题导向,全面摸排线索,严格依法治理,行业乱象得到有效整治,交通运输行业发展环境得到明显净化。

一是道路运输领域。重点打击非法营运和违法载客行为。采取不定点不定时、明察与暗访相结合的方式,集中力量重点查处无营运证件的非法营运“黑车”。截止目前,共出动人员675人次,检查车辆1244辆,查处非法客运案件10件,罚款6万余元。联合交警、城管等部门,在重点路段采取定点检查与流动检查相结合、巡回检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合的方式,对城区三轮四轮摩托车非法营运违法载客行为进行打击整治。截止目前,共取缔扣留三轮四轮摩托车90辆,三轮四轮摩托车非法营运现象整治取得阶段性成效。

二是公路工程建设领域。强化招投标全过程监管和建设环境整治,严厉打击强制垄断交通工程建材市场,黑恶势力操纵工程围标串标,在征地、拆迁、工程承揽中煽动闹事等涉黑涉恶行为,坚决消除征地拆迁、材料供应、治安环境、围标串标等方面的涉黑涉恶势力。

三是公路管养领域。严厉打击强揽工程、恶意竞标以及长期把持控制管养领域实际施工的涉黑涉恶势力。

四是交通运输执法领域。联合路政、公安交警等部门对重点路段开展流动执法,重点查处货车非法改装、超限超载运输、货物沿路扬洒、威胁恐吓执法人员、暴力抗法等行为,并按照“一超四罚”原则,严把从业人员和运输企业关,并书面告知维修业户不得承接非法改装机动车业务。截止目前,共出动执法人员700人次,检查货运经营车辆1800辆次,纠正和处理违法改装、违法装载车辆100辆次,收缴罚款23万余元。

五是交通运输重点场所。严厉打击在汽车客运站、公交车站、渡口码头等重点场所、路口,通过微信群、QQ群等搭建人数众多、层级明显、有组织性的拉客团伙组织和长期从事非法营运中介服务,攫取利润,严重扰乱正常营运秩序的涉黑涉恶势力。加强对相关企业、从业人员和经营活动的监管,坚决查处不正当竞争和蓄意扰乱正常经营秩序的违法行为。针对群众反映强烈的“出租汽车乱收费”问题,对元谋土林出租汽车有限责任公司发出了书面限时整改通知,并对公司负责人进行了约谈,并按照规定流程,组织召开出租汽车运营价格听证会,通过了《元谋县巡游出租汽车运营价格定价方案》,督促企业安装计价设备,建立“打表收费”运营机制,实现透明消费管理。同时,在重点区域对未经许可擅自从事或变相从事出租汽车经营(含网约车经营)、异地驻点营运、甩客、乱收费、拒载、故意绕行、强行拼载等行为进行查处。至目前,共查处出租车违规经营4辆次,收缴罚款0.7万元。

  上一篇文章: 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开辨认现场
  下一篇文章: 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作