推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    深入交流调研成果 推动平安元谋建设    
[ 作者:景小艳 日期:2019/11/5 来源:本站原创 点击:196 评论:0 ]

10月31日晚,县委政法委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由县委常委、政法委书记、委机关主题教育领导小组组长赵光贤主持,县委第九巡回指导组组长杞良禹到会指导。

会议上,县委政法委班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,紧扣矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解工作机制运行、当前基层社会治理工作的现状和对策、我县政法新媒体建设运用工作情况、平安校园、平安医院和平安小区创建等内容,深入交流调研成果,全面查找存在问题,提出有针对性的对策建议,把主题教育调研成效转化为落实党中央和省、州党委重大决策部署、推动平安元谋建设的实际行动。

县委第九巡回指导组组长杞良禹对调研成果交流作点评。他指出,县委政法委班子成员紧扣中央、省委各项决策部署和要求,聚焦主题主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,始终坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性的开展调查研究,把调查研究与履职尽责、政法综治维稳工作结合起来,掌握重点,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,形成了高质量的调研成果,为平安法治元谋建设打下了坚实的基础。针对下步工作,各位班子成员要抓好调研报告的修改完善,抓好调研问题的整改落实,对标对表抓好工作落实。

县委常委、政法委书记、委机关主题教育领导小组组长赵光贤就下步工作提四点要求:一要发扬自我革命精神。深入查找违背初心和使命的各种问题,经常打扫身上的政治灰尘,不断提升党员干部的政治觉悟、思想素质和能力水平。二要把握科学方法。坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,激发党员干部干事创业的热情。三是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,见底见效整改落实。四是要以好的作风推进主题教育。充分发挥领导干部的示范带头作用,围绕维护社会和谐稳定这条主线,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,在脱贫攻坚、水电移民、城乡发展、乡村振兴等重点工作以及调结构、稳增长、惠民生、保稳定、促和谐等工作上担当作为,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

                                                                                                            县委政法委  景小艳

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    640.jpg
  上一篇文章: 致全县人民群众的一封信
  下一篇文章: 县委政法委班子对照党章党规找差距专题会议召开