推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    元谋县检察院:背包接力助推脱贫攻坚    
[ 作者:杨胜玉 日期:2019/10/22 来源:本站原创 点击:180 评论:0 ]

元谋县检察院以“不忘初心、牢记使命”为契机,开展背包接力活动,推动脱贫攻坚工作,全院干警轮流驻村,与贫困户同吃住,感受了解贫困户疾苦,充分解决贫困户实际困难,践行自己的初心与使命。

10月15日一早,元谋县检察院“第一背包队”在党组书记、检察长马季,党组成员、纪检组长杞良禹的带领下,深入所挂包的老者格村委会开展为期2天的脱贫攻坚工作。马季检察长就抽村普查中“两不愁三保障”达标情况及问题户情况,带领挂包干部挨家挨户走访,详细询问各户住房、收入、产业发展、扶贫政策等落实情况及存在的困难、今后的打算等,并到乡间田头实地了解引进产业种植情况,最后勉励贫困群众要知党恩感党恩,在党的扶贫政策扶持下,自力更生,依靠自己的辛勤劳动脱贫致富。

                             

10月16日上午,针对近期脱贫攻坚工作中存在的问题,老者格村委会召开“扶贫对象动态管理暨扶贫日培训会”,会上检察院驻老者格村委会第一书记李建智做了详细的解答,马季检察长对扶贫工作提出要求,要求每名驻村工作队员做到不忘初心,牢记使命,安心驻村,踏实工作,切实帮助群众解决生产生活中存在的问题。中午,检察院“第二背包队”准时到达村委会,完成第一轮接力。目前,元谋县检察院扶贫工作正在按照县委政府要求全面进行中……

                                                                                                                      元谋县检察院:杨胜玉

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 全州2019年度行政执法案卷集中评查暨培训在我县举行
  下一篇文章: 我县召开“干在实处,走在前列”提升群众安全感满意度推进会