推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    老城司法所送法进教堂    
[ 作者:阳光福 日期:2019/9/16 来源:本站原创 点击:735 评论:0 ]

2019年9月15日,元谋县老城乡司法所送法进教堂,向老城乡老城村委会大空福恩堂120多名信教群众宣讲法律知识,深受欢迎。

在法律宣讲课上,司法所干警紧紧围绕当前的维稳工作,防邪反邪,精准扶贫攻坚战,扫黑除恶专项斗争,庆祝新中国成立70周年安保维稳工作等实际,引导教育信教人员树立法治意识,提高法律素质,做一名学法、知法、懂法、敬法的公民。

针对农村交通安全隐患问题,讲解了《中华人民共和国交通安全法》,教育引导群众不能无证驾驶,超载、超速行驶,开车不喝酒,酒后不开车,无证驾驶将受到行政拘留,醉酒驾驶是构成危险驾驶罪等。

针对农村婚姻家庭问题,讲解了《中华人民共和国婚姻法》,教育引导群众要维持好家庭团结和谐,子女要尽到孝敬父母,赡养父母的义务,作为父母要关爱抚育好子女,不能虐待老人,不能实施家庭暴力等。

针对农村生态文明建设问题,讲解了《森林防火条例》,禁止在野外生活生产过程中用火,禁止上坟祭祖时烧香烧纸,以免引起森林火灾,构成失火罪等法律法规。

通过开展送法进教堂活动,使广大信教人员深刻地接受了一堂法治教育。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【壮丽70年 奋斗新时代】写给祖国的诗
  下一篇文章: 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示