推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    元谋警方:护校安园给你满满安全感    
[ 作者:安李娜 日期:2019/9/16 来源:本站原创 点击:538 评论:0 ]

又是一年开学季,元谋县公安局认真抓好校园周边安全工作,给孩子们送上开学第一个“礼物”。

一是讲解防诈骗课程,上好安全第一课。8月27日下午,元谋县公安局治安大队民警深入元谋职中,为入学新生开展秋季学期扫黑除恶专项斗争暨法制知识讲座。民警用简单易懂的语言对法律常识进行讲解,并要求学生遵守校规校纪,禁止追逐打闹,严禁打架斗殴;严禁在教室里、操场、宿舍里面玩火,更不要吸烟;安全用电,严禁乱拉电线,远离漏电及其危险的场所。在校外要遵守法律法规,禁止抽烟喝酒,严禁进入娱乐场所;严禁与社会闲散人员交往,打架斗殴;严禁做与中学生不相符的事情,更不要出现小偷小摸现象,同时对扫黑除恶的相关内容进行了宣传。

二是上好法治课,加强法治宣传教育。为进一步增强在校学生的法制观念和安全意识,使广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,营造平安、文明的校园环境。元谋县公安局元马派出所民警积极深入辖区校园开展“法制进校园”活动,为学生们上开学第一课。开学典礼上,民警根据不同年龄阶段的心理特征,用生动活泼和浅显易懂的语言,从法制、交通、消防、自我保护等方面为在校师生进行法制教育,同时结合未成年犯罪典型案例,以案释法,积极引导学生们运用学到的法制知识,从各方面有效保障自身合法权益不受侵害。同时,民警就如何防止校园意外伤害、校园欺凌问题以及如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,有针对性地讲解防范电信诈骗、杜绝网络赌博、交通安全知识等课程,提高广大师生法制意识和自我防范能力。

三是巡逻防控入手,维护周边稳定。元谋县公安局提前决策部署、制定开学安保方案、科学分配警力,在辖区主要的交通路段和车流量、人流量较多路段进行交通疏导,组织警力站岗,对校园内及周围环境进行安全隐患排查、流动巡逻。引导学生家长规范、有序停车,确保学校开学环境安全、稳定。

上学的路上,不仅有好久不见的小伙伴们,还有校园周边的人人从众和车车车……

学生安全无小事,为全力维护校园周边秩序持续安全稳定,元谋县公安局结合辖区实际合理调整警力部署,将巡防力量向校园周边倾斜,为广大师生筑起一道坚不可摧的“防线”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4+2”工作机制实践系列报道(五)
  下一篇文章: 【壮丽70年 奋斗新时代】长大后我就成了你!