推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    救援 | 楚雄元谋消防凌晨快处货车起火事故    
[ 作者:王小苹 日期:2019/9/4 来源:本站原创 点击:236 评论:0 ]

9月4日01时02分,元谋县消防救援大队值班室接到报警电话称:元谋县永武高速公路昆明往攀枝花方向羊街收费站处,一辆大货车在行驶途中轮胎起火。接到报警后,元谋县消防救援大队立即出动3辆水罐车,14名消防指战员赶赴现场处置。

01时41分,消防救援人员到达现场,只见一辆大货车轮胎起火,火势已蔓延至整个车身。由于该车厢内所拉货物是纸制品,为避免纸制品阴燃,带队指挥员当机立断,让消防员将车内所有纸制品都转移出车厢;并立即下达作战命令,将参战队员分为两个小组:第一组出一支水枪对着火部位进行扑救,在高压水枪的压制下,火势得到控制;第二组负责做好事故现场周边警戒,防止其他车辆驶入事故现场。

经过全体消防员近四个小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭,在确定货车没有复燃可能后,消防员整理好器材撤离现场。05时20分,全体救援队员平安归队,整个救援任务圆满完成。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县召开新一轮扫黑除恶专项斗争政策宣讲培训会
  下一篇文章: 元谋县召开配合省扫黑除恶专项斗争督导暨70周年大庆安保维稳工作督查部署会议