推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    元谋交警:全面清理无牌电动自行车    
[ 作者:王永飞 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:188 评论:0 ]

在城区道路上有一类车,它们被商家冠以“新能源电动车”时髦的名号。然而,这类车因为无牌无证,在路上一直是横行霸道,经常闯红灯、逆行、乱停乱放,不遵守交通法规,也不顾及其它车辆的通行状况,很多小伙伴都对它表示,讨厌!痛恨!无奈!

是的,交警蜀黍和大家一样,对这类扰乱交通秩序、交通事故频发的,无牌无证车辆,也是深恶痛绝。

为了规范电动车管理,整治电动自行车不按规定落户上牌、不购卖交强险、交通违法突出、交通事故频发等社会治安乱点问题,元谋县公安局交警大队加大对无牌电动自行车的整治力度,并取得了明显效果。自今年4月以来,交警大队持续开展无牌电动自行车专项整治工作。工作中,一方面是通过广泛宣传,动员广大群众积极主动到交警大队办理电动车自行车登记上牌。另一方面,切实加大路检路查工作力度,对查获的无牌电动自行车一律予以暂扣并督促车主及时办理登记上牌手续。仅8月份以来,元谋县公安局交警大队通过路检路查工作查获暂扣无牌电动自行车236辆。

据统计,截至8月21日,全县已按规定登记上牌的电动自行车达11000余辆。

警方提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省电动自行车管理办法》等法律法规的规定,不按规定登记上牌的电动自行车一律禁止上路行驶。请还没有为电动自行车登记上牌的群众,尽快到元谋县公安局交警大队办理登记上牌手续,否则一旦被公安机关查获将一律予以暂扣。

  

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋森警:“打野行动”初见成效
  下一篇文章: 外交部回应七国集团峰会涉港声明:莫再居心叵测、多管闲事、图谋不轨