推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    元谋县政法系统“十个一”活动促政法队伍建设    
[ 作者:景小艳 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:497 评论:0 ]

为进一步加强全县政法系统干部队伍建设,元谋县于4月份启动了在全县政法系统开展以“强素质、整风纪、树形象”为主题的全面从严治党强化队伍建设专项整治,认真开展了“十个一”活动来抓实专项整治工作。

一是召开一次全面从严治党大会。4月25日,全县政法系统全面从严治党大会在县委政府一楼会议室召开,县委书记习雁到会指导并作重要讲话,对政法系统全面从严治党工作提出具体要求。

二是组织观看警示教育专题片。全县政法系统通过党委(党组)理论中心组学习、党员大会等形式组织全体干部(干警)集中学习党章党规、法律法规及脱贫攻坚、水电移民等相关政策,组织观看党风廉政教育专题片《激浊扬清在云南》、《中国彝族古训文化微动漫作品》(第一季),通过翔实、生动的现实素材,加强纪律教育,敲警钟、讲纪律、明底线、促廉洁,切实增强干部(干警)的纪律作风观念和廉洁从政意识。

三是组织开展现场警示教育。6月17日至19日,分批组织政法系统320名干部(干警)到楚雄州反腐倡廉教育基地接受教育,撰写廉政教育心得体会320篇。6月26日至30日,组织政法系统干部(干警)到县法治文化中心、县党群活动中心接受教育。通过反腐倡廉警示教育、法治教育、红色教育,使政法干部(干警)进一步增强政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

四是组织学习腐败典型案例。通过多种形式组织学习县纪委通报,引导政法干部(干警)以案为镜,警钟长鸣。

五是组织党纪法规知识闭卷测试。6月18日至20日期间,由县委政法委出题,组织全县政法干警进行党纪法规知识闭卷测试,320名(干部)干警参与了测试,通过以考促学,督促全体政法干部(干警)养成自觉学习的习惯。

六是组织家风建设主题演讲。政法系统组织开展“树清廉家风、立传世家规”家风建设主题演讲活动,演讲人员采用PPT图文展示、播音乐背景等开展激情昂扬的演讲,其中《建好家风.筑牢“防火墙”》、《家风伴我成长》等演讲,深刻阐述了领导干部家风建设的重要性和必要性,也为领导干部如何建设良好家风出谋划策、警示提醒,引导全体党员要自觉建设良好家风。

七是开展一次正反典型教育。6月3日,县委、政府对2018年度提升公众安全感满意度工作先进集体、先进个人进行表扬,共表扬先进集体15个,先进个人50人;政法各部门分别澄清了一批因举报不实、被诬告陷害的案件。

八是开展一次岗位廉政教育。开展向“全国优秀人民警察”文华荣、云南省十大法治人物邬玉翠等先进人物学习活动,以先进人物的事迹激励全体干部干在实处,走在前列。

九是进行一次专题廉政党课和廉政提醒谈话。1月29日,县委常委、县委政法委书记赵光贤在春节前对全县政法系统科级以上领导干部进行一次廉政提醒谈话;5月23日至5月30日期间,县委常委、县委政法委书记赵光贤对所分管联系部门的主要领导进行“两个责任”约谈7人次,各部门主要领导与分管领导、分管领导与分管办室也进行了“两个责任”约谈。

十是撰写一篇心得体会。全体政法干部(干警)围绕政治、思想、忠诚、担当等方面,深入查找自身在作风、纪律、廉洁等方面存在不足及下步工作等,撰写心得体会320篇。

“十个一”活动的开展,切实加强了政法队伍政治建设,进一步筑牢拒腐防变思想防线,激励政法干部新时代新担当新作为,确保政法系统在政法综治维稳及完成全县中心工作中干在实处,走在前列。

  上一篇文章: 检察建议:失火罪追究刑责后仍需进行行政处罚
  下一篇文章: 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4+2”工作机制实践系列报道(四)