推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    平田乡以“四个突出”为抓手坚决打赢扫黑除恶专项斗争    
[ 作者:宋菲菲、吴显丽 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:134 评论:0 ]

为认真贯彻落实中央、省、州、县党委关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,平田乡强化领导,多措并举,迅速行动,以“四个突出”为抓手,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是突出基层组织建设。在全乡范围内开展村组干部任职资格联审,进行严厉的政治审查,对不符合任职资格的坚决清除村组干部队伍。开展扫黑除恶专项斗争提醒谈话,党员领导干部率先垂范,坚决查处为黑恶势力充当保护伞的违法行为。

二是突出抓好扫黑除恶政策学习。以“万名党员进党校”学习培训、政策宣讲会、播放专题宣传片等为抓手,加强扫黑除恶专项斗争政策学习,以考促学,促使村组干部、群众了解和熟知扫黑除恶专项斗争相关政策。半年以来共组织干部职工开展脱贫攻坚、扫黑除恶等政策考试9次。

三是突出抓好氛围营造。在集镇路口、进村道路等交通要道、超市、学校、农贸市场等人员密集区等制作永久性标语,利用集镇LED显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传片,村组、农户家中悬挂、张贴扫黑除恶专项斗争宣传画,公示宣传黑恶势力的表现形式和举报电话,把扫黑除恶专项斗争与传统文艺相结合,用花灯、歌曲等形式宣传扫黑除恶知识,营造良好的社会氛围。截止目前,在乡域辖区内主要交通干线和公路沿线以及各村委会主道路人口和道路沿线建立有固定的大型宣传栏12块,共制作脱贫攻坚、扫黑除恶、提升人居环境卫生改造、践行社会主义核心价值观等永久性标语300余条,出黑板报100余期,组织开展扫黑除恶专项斗争文艺汇演共26场次,受益群众14000余人。

四是突出抓好线索排查。提供电话、邮箱、信箱、现场举报等渠道,动员全社会力量参与扫黑除恶线索排查,及时对群众举报信息进行核实上报和答复,确保件件有回音。

五是突出抓好建章立制。建立健全扫黑除恶专项斗争联席会议、审查联动、责任制、清单制等工作制度,定期对全乡扫黑除恶专项斗争形势进行分析研判,制定责任清单和问题清单,明确整改责任人,各职能所站联动,做到资源、信息共享,为全乡打赢打好扫黑除恶专项斗争打下了坚实的基础。                                                                               

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 警醒头脑 净化灵魂 坚定方向
  下一篇文章: 县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效