推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 点滴小事映真情
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动    
[ 作者:杨俊魁、李俊 日期:2019/8/10 来源:本站原创 点击:84 评论:0 ]

2019年8月9日上午,元谋县在人口比较集中的元谋人广场公开销毁邪教反宣传品活动,这次销毁行动中,共销毁邪教反动宣书籍2万余册、光碟5000多碟。

近年来,“法轮功”“全能神”等邪教组织以制作散发反动宣传品为主要手段,大肆进行反人类、反社会、反科学宣传,蛊惑和蒙蔽广大人民群众,极大伤害了广大人民群众的人身及财产安全,同时也对元谋县社会的安定团结造成了严重影响。为进一步打击邪教活动及遏制反动宣传品的传播蔓延,元谋县公安局组织开展了一系列专项整治活动,查获了一批邪教反动宣传品。

这次公开销毁活动是发动群众、宣传群众、教育群众,打击和孤立邪教的有效手段。

下一步,元谋县将继续严厉打击各类邪教违法犯罪活动,深入开展“家庭拒绝邪教”“反邪教知识进校园”等系列反邪教警示教育活动,全面提高广大人民群众的识邪、防邪和反邪意识,有力维护社会稳定。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练活动在元谋举行
  下一篇文章: 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服务企业开展调研