推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
· 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    县住建局多举措强化扫黑除恶线索摸排工作    
[ 作者:何艳 日期:2019/8/8 来源:本站原创 点击:68 评论:0 ]

县住建局全面分析研判,多举措落实线索摸排工作,深入整治行业乱象,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是把排查线索、摸清情况作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础工作。对工程建设、房地产开发、招标投标等领域的涉黑涉恶总体情况进行全面排查,对重点人员、重点地段和群众举报线索进行排查,深挖隐藏在背后的涉黑涉恶线索,做到底数清、情况明。

二是抓住关键领域,不断优化行业发展环境。在建筑市场、房地产行业、城市管理“三大领域”重拳出击,重点打击恶意竞标、垄断建材、煽动闹事、阻碍城市管理执法、车辆乱停乱放,占道经营、违法建设等现象和行为。

三是严格落实行业监管责任。承担好行业管理职能,深入剖析监管职能缺位失效问题,强化对易滋生黑恶势力的重点地区、重点部位的日常监管,及时开展工程建设等领域的专项整治工作,铲除黑恶势力滋生的土壤。

目前,共组织人员深入到建筑施工工地、房地产公司、物业小区、燃气经营点、城市主要街道开展线索摸排55场次,发现并上报线索1条。

  上一篇文章: 县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第二次全体会议
  下一篇文章: 香港警方澄清网上针对警方不实指控