推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    县委政法委采取五项措施助力脱贫攻坚    
[ 作者:马兆军、李俊 日期:2019/8/1 来源:本站原创 点击:268 评论:0 ]

近期以来,县委政法委围绕7月“扶贫工作日”工作重点,深入挂点黄瓜园镇雷弄村委会,采取五项措施助推脱贫攻坚工作。

一是全力抓好二季度脱贫攻坚工作督查问题反馈整改工作。针对二季度脱贫攻坚工作督查反馈问题清单,对帮扶计划、“三卡”填写不规范,C、D级危房改造、户档案不规范等问题作为重点整改内容,县委政法委与雷弄村委会一起逐项逐条认真研究,明确责任单位、责任人员、责任时限进行整改,实行挂牌销号,确保整改措施到位,实现问题清零。

   二是组织传达学习《黄瓜园镇扶贫办关于进一步做好漏评、错退风险排查核实及扶贫对象动态管理准备工作的通知》,针对全村委会前期排查出来的12类46户风险户,由挂包干部、村委会三职干部、各村民小组长、驻村队员分片包干到户进行调查,对各村各户的情况进一步了解。在此基础上,召开村委会三职干部、各村民小组长、驻村队员、挂包单位参加的贫情分析会。先由各村民小组组长汇报具体情况,然后大家发言讨论,具体讨论家庭收入、支出情况,家庭人均纯收入等问题,提出处理意见,补齐短板,确保无漏评、无错退。

三是开展健康扶贫。各挂包责任人认真开展贫困人口32种大病、4种重点慢性病和6类多发慢性病,经核实,雷弄村委会共有8人属于此类病种已如实上报。

四是各挂包干部协助各村民小组开展饮用水清理工作,对全村委会30个饮用水水池(水窖)进行清洗、消毒,清洗后在水池(水窖)外侧标注“已清洗消毒”字样,全力做好饮水安全。

五是开展一次环境卫生整治行动。通过开展“扶贫日”活动,县委政法委与村委会三职干部、驻村队员、村组党员开展一次环境卫生大整治,清扫各村巷道,到贫困户家中协助、督促清扫,实现路路畅通、村村干净、户户整洁的目标。

  上一篇文章: 县委常委、县委政法委书记赵光贤慰问元谋县武警中队官兵
  下一篇文章: 又一批以“老猴三”为首的涉黑涉恶犯罪团伙成员被依法逮捕