推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    县委常委、县委政法委书记赵光贤对政法系统干部队伍建设提出四个方面要求    
[ 作者:景小艳 日期:2019/7/30 来源:本站原创 点击:312 评论:0 ]

7月24日,县委常委、县委政法委书记赵光贤在县委政法委员会第三次全体会议上,对政法系统干部队伍建设提出四个方面的要求:

一是抓好班子建设。认真学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》,始终做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,主动扛起管党治党主体责任,以当前正在开展的“五个年”工作和“十个一”警示教育为契机,深入持续抓好政法队伍的政治建设、思想建设和组织建设;严格落实领导班子成员“一岗双责”,认真落实党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制和意识形态工作责任制,全力推进各项责任制的落实落细。

二是抓整改补短板。以扫黑除恶专项斗争案件线索大排查大起底专项行动为契机,认真落实好中央督导组反馈问题的整改。牢牢盯住黄赌毒行业、果蔬交易、脱贫攻坚、水电移民、砂石开采、重点工程建设等行业领域,深化情报信息滚动摸排机制,广泛收集上报各类涉黑涉恶情报线索。对群众关注度高、社会影响大、侦办难度大的黑恶势力犯罪案件,坚决克服困难,坚决想方设法进行突破;对充当黑恶势力“保护伞”、跑风漏气的,深挖查究,严肃处理、绝不姑息,进一步净化社会治安环境。

三是抓队伍强素质。始终坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,在县委政府的坚强领导下,以铁的纪律和铁的担当,冲在一线、干在一线、拼在一线,敢于担当作为,勇于攻坚克难,用全县政法机关的智慧和广大政法干警的汗水,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;紧紧围绕“党建引领跨越,组织保证发展”的工作思路,坚持一手抓党建、一手抓业务,把党建工作始终贯穿于政法、综治维稳、平安建设各项工作中。严格按照“五个过硬”总要求,把政治建设摆在首位,以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力和纪律作风建设。

四是抓纪律强保障。要把落实党风廉政建设责任制落到实处,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他同志一起抓;真正利用好监督执纪问责四种形态,加强对干警的教育管理,在治未病上下功夫;充分利用好纪律制度执行的经验做法、促进干部作风建设。

县委政法委书记、副书记、委员,政法各部门领导班子成员、政工部门负责人及派驻各部门纪检监察组组长,县委政法委全体干部参加了会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县建立群众“诉求服务工作站”创新多元化解矛盾纠纷新模式
  下一篇文章: 县委常委、县委政法委书记赵光贤慰问元谋县武警中队官兵