推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
· 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    元谋县政法委加强队伍建设    
[ 作者:政法委 景小艳 日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:155 评论:0 ]

今年以来,元谋县政法委严格按照全面从严治党要求,以“干在实处,走在前列”大比拼为契机,狠抓政治思想、纪律作风、担当意识等存在问题,着力打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。

强化学习。结合县委政法委机关机构改革实际,牢牢把准政治机关定位,高度重视干部职工思想政治建设和履职能力建设,在党性锤炼和业务能力“双提升”上下功夫。坚持每周一集中学习,及时传达上级有关会议、文件精神,学习典型案例、党内法规等,要求干部职工每月精读一本书、每年详记一本读书笔记,为干部职工补足“精神之钙”,筑牢忠诚履职之基。

强化纪律。把“打铁必须自身硬”思想贯穿于政法委干部队伍建设始终,修改完善《中共元谋县委政法委机关内部管理规定》等相关制度,规范干部职工言行举止。深入开展“十个一”纪律作风整顿工作和政法队伍纪律作风专项整治,强化全体干部职工纪律作风建设,使干部职工提振精神状态、提高工作效能、增强纪律规矩。创新“本周我当班”纪律作风建设、党员八小时之外月报告、节假日周末等离开元谋外出书面报备等制度,强化干部队伍纪律建设。每月对干部队伍政治思想建设情况进行一次分析,对于重点项目、重点任务、重点工作推进不力干部进行约谈提醒;对于思想认识不到位,在重点项目、重点任务、重点工作中不支持、不配合的干部进行问责。

强化担当。牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,聚焦主责主业,敢担当、善作为,忠诚履行党章和党纪法规赋予的职责。集中力量抓好扫黑除恶专项斗争、政法机构改革、维护社会稳定和政法队伍建设各项重点工作,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全县推动经济社会高质量跨越式发展提供良好的社会环境。全面推动矛盾纠纷及信访问题化解“4+2”工作机制的落实,促进矛盾纠纷信访问题就地解决、就地稳控,集中化解一批影响社会和谐稳定、影响水电移民搬迁安置工作的突出矛盾纠纷,确保责任不推诿、问题不上交、矛盾不升级,努力为实现“法治元谋、平安元谋”建设,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。主动打好防范化解重大风险、精准脱贫、防治污染、水电移民等攻坚战,用政法干部的责任和担当,主动服务全县中心工作,并在各项中心工作中干在实处、走在前列。

  上一篇文章: 元马镇认真落实“4+2”矛盾纠纷化解机制促进和谐稳定
  下一篇文章: 元谋县建立群众“诉求服务工作站”创新多元化解矛盾纠纷新模式