推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    元谋县召开全县公安工作会议    
[ 作者:转自元谋警方 日期:2019/6/27 来源:本站原创 点击:1155 评论:0 ]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及全国、全省、全州公安工作会议精神,进一步加强和做实元谋县公安工作,全力护航元谋高质量跨越式发展。2019年6月18日下午,元谋县在县委政府综合楼一楼会议室召开全县公安工作会议。会议由县委常委、县委政法委书记赵光贤主持,县委书记习雁出席会议并讲话。

会上,习雁书记代表县委、县人民政府向全县广大公安干警、辅警及其家属表示诚挚慰问,对党的十八大以来元谋公安取得的工作成绩表示充分肯定,并指出了当前全县公安工作存在的困难和问题,并从深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委陈豪书记、州委杨斌书记在全省、全州公安工作会议上的讲话精神,做好新时代元谋公安工作作了全面的安排部署。

习雁要求,全县公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好公安工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断增强抓好公安工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持党对公安工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。进一步加强党对公安工作的政治领导、思想领导、组织领导。要紧盯新时代公安机关的使命任务,坚决捍卫国家政治安全和社会大局稳定。坚决扼守政治安全这一关键,守住暴恐事件零发生这一底线,聚焦稳定风险防控这一重点,坚持依法严打这一方针,持续推进创新社会治理这一方法。要坚持严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。持续深化执法规范化建设,加强执法监督管理,旗帜鲜明支持公安民警依法行使职权。要坚持改革创新,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力。构建自上而下的高效率组织体系,不断提升公安机关战斗力,持续改革创新服务举措。要坚持全面从严管党治警,锻造高素质过硬元谋公安铁军。把政治建警放在首位,锤炼过硬能力本领,坚持从严治警不放松。

习雁强调,做好新时代公安工作责任重大,使命光荣。全县公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬省委“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和钉钉子精神、愚公移山精神、工匠精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,牢记县委的信任和重托,牢记元谋22万干部群众的信任和厚爱,牢记跨越发展第一要务,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创全县公安工作新局面,为推动全县经济社会跨越发展提供坚强的保障,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷!

县人大副主任段光显,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长丁志富,县政协副主席杨金祥,县法院院长景华,县检察院检察长马季出席会议,县级各部门主要领导,县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、县信访局领导班子成员,县公安局中层以上干部,各乡镇党委书记、分管政法工作的负责同志参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 反腐倡廉,我们一直在路上!
  下一篇文章: 元谋县召开国庆70周年安保维稳工作动员大会