推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    我喜欢你既是警察也是妈妈的样子 妈妈我想对您说    
[ 作者:元谋县公安局 文娇 日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:454 评论:0 ]

这是一个女儿写给妈妈的信

却打动了众多警察爸爸妈妈的心

我们想说:亲爱的孩子,对不起!

给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!

埋藏在我心里许久许久的心里话借您们单位搞这次活动有机会向您说了,我有一个小小的原望,希望您在百忙之中抽空看完这封信。在我的记忆中,您做事就是雷厉风行那种,您那忙碌的身影,亲切的话语总在我身旁围绕着,是一位不普通的妈妈,尤其是说起话来声音特别的大,会吓着人呢!也不爱打扮。不过,您穿上那身警服可气派了,特别的威武,同学们都羡慕我有一个英姿飒爽的警察妈妈。为此,我暗地的高兴,但是我对妈妈的工作却有着不同的看法。

(您总是很忙

我想对您说的话很多

合影却真的很少)

因为工作原因,您成了说话不算数的妈妈,之前多次答应过陪我一起画画、弹钢琴、玩游戏、逛凤凰湖公园等等活动都因值班、加班而一次次失约了,我的心一下全凉了,每次小长假,看到同学们在家人的陪伴下到处游玩,回到学校后大家聚在一起谈论好玩、好吃的东西时,您知道我有多难过吗?从我记事开始,只要轮到您值班那周,碰上爸爸到外地开会,我都会被您领去公安局值班室睡觉,我已经数不清在公安局的值班室里睡了多少晚?只知道公安局的警察叔叔阿姨、厨师、门卫室的工作人员都被我混熟了,对我都很好。可以这样说,我的童年时光一半时间是在公安局值班室陪您度过的。记得有一次,爸爸到外地出差,只有您和我在家,在半夜里,我在睡梦中听到您接了一个电话后,没交代我一句,把我反锁在家里就急急忙忙地出去了。睡醒一觉的我发现您一直还没回来时,我看着窗外黑漆漆的夜晚,四周静悄悄的,一下子紧张害怕起来,躲在被子里偷偷地哭,全身缩成一团打颤,还不停地喊着妈妈、妈妈……我怕、救救我,您知道吗?我在想这时的我就像不是您亲生的,像孤儿一样被妈妈您遗弃似的,我恨死您了,恨死警察这个职业。快到天亮,您才赶回来送我读书,我问起您时,得知单位临时有事,您们全局民警都回单位待命,看着熬了一夜没睡觉的您,原本想在您面前狠狠哭一顿的我明白了一切,看着辛苦的您,我的眼睛顿时湿润了,是我错怪您了。

妈妈,以前的我,总不能理解你,我经常埋怨您工作比自己孩子还重要,为什么别人的妈妈在放学的时候准时接孩子放学,我却要等到同学们走完了才见得到您来接我;为什么别人的妈妈总在假期里带孩子看世界,而您却忙着值班加班;为什么别人的妈妈有那么多时间陪着孩子长大,而您却从来没好好陪我看过一场电影、逛过一次街。随着年龄的增长,我渐渐理解妈妈您的职业了,为了社会的安宁,为了保护老百姓的生命财产安全,您们日夜坚守岗位。作为母亲的您,哪怕再忙,对我的学习要求得很严格,还让我上各种特长班,学习中,您时常提醒我做作业时姿势要端正、注意保护视力、写字要清秀、做题时要认真思考、养成课前预习、课后复习的好习惯。每天回家做作业时,您不准我出错,一旦我做错题,您会惩罚我抄20至30遍。每次考试下来,不管考得怎样,您都会不厌其烦的陪着我一起分析问题,使我的学习越来越进步。

妈妈,我以前对您因没时间陪我有太多的抱怨,请原谅女儿不懂事,是您把我带到这五彩缤纷的世界来,抚养我长大,教会我说话做事,尽管您平时很忙,但不管您工作到几点,每天早上起来,我的作业本上除特殊原因总有您的签字,干净的衣服放在床边,我知道您对我的爱不少。

(我喜欢的人有很多,

不过我最喜欢的

还是我的警察妈妈)

妈妈,我有一个小秘密,好想好想告诉您:“谢谢您多年细心、用心的照顾我,让我茁壮成长,我永远是您的开心果,我为自己有个警察妈妈而骄傲,妈妈,我爱您!”

此致

身体健康

 

女儿:孔凌薇

2019年4月26日

 

稚嫩的笔迹

记录了孩子内心的真情实感

画幅画,送给最爱的妈妈!

亲爱的孩子

谢谢你一次又一次原谅说话不算话的妈妈

小小的年纪却给了妈妈无限的理解

妈妈最大的心愿就是能够陪你成长

在你人生中的每个重要时刻不缺席

在每个孤独的黑夜抱紧你不害怕

下次,妈妈一定说话算话

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 战士终究是战士
  下一篇文章: 是什么神秘力量,竟能让数字“开口说话”!