推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    战士终究是战士    
[ 作者:元谋县公安局 李忠莹 日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:358 评论:0 ]

或许,今天的你,

依然是疲惫不堪,

或许,

你已经无数次想要放弃,

但你……

必须承认,

这世上,

很多问题没有答案,

很多故事没有结尾,

很多努力和收获都不成正比……

但我还是很相信那句话:

放弃容易,

而坚持却一定很酷!

 

有人问:世上最崇高的职业是什么?

你回答:是警察!

因为警察秉持法律与正义,他的痛苦与欢乐完全与时代与人民血肉相融。

又有人问:世上最卑微的职业是什么?

你回答:是警察!

因为警察始终站在人群的边缘,因人们的痛苦而痛苦、欢乐而欢乐。

当你在风雨中伫立,守护安宁的时候,有人会揶揄地说:傻冒,不知道避一避。你因故走出嘈杂的人群,有人不满地喊:警察都跑哪儿了?

不管是炎热还是寒冬,你都坚守在路口,你示意骑车没有戴头盔的人停下,检查证件,这样每天的例行检查,会有人开始在朋友圈抱怨,这几个人又没有饭吃,又出来查车了。可是如果有一天,路口拥堵了,又会有人说,哎,这些警察干嘛去了?

你也许会在几个不眠之夜后抓住一个百般抵赖的歹徒,围观者会说:警察打人了。可你刚转过身,人群里又会有人愤填膺地说:像这样的警察才能镇住坏蛋......

 

生活就是这样,你做不到别人眼里的100分,那么就做永远努力的99吧!

无论如何,你始终从容淡定,并不在乎那些无聊的浅薄褒贬,因为你早已厌倦那些莫名的吹捧与贬低,尽力拆除横亘在心灵与心灵之间的藩篱,踏实地根植于厚实的土壤。

即使严峻的现实和斗争使你“硬化”得有些绝情、分明得过于较真、慎独得近乎超脱;你非圣贤,但你必须完美;身处物欲横流,但你必须抵御;渴望富足安逸,但你必须克制;喜欢自由奔放,但你必须收敛;渴望理解关爱,但你还要忍辱负重。

因为你是人民警察,是法治社会的中坚,是文明社会的柱石。你屹立的时候,人们敬畏你;你屈膝的时候,人们唾骂你;你悲壮地倒下了,人们颂扬你。因此,你不能随意挥洒自己、纵容个性,更不能随波逐流。

和命运交手,一蹶不振的人觉得是一局定胜负,但其实规则一直掌握在我们自己手中,也可以是三局两胜、五局三胜……一定会有某个节点,它也会对我们无可奈何,然后我们的生活就会从礁石丛生的险滩进入到风平浪静的港湾。

你在困惑中行走,但脚步没有放慢;

你于交困中受命,但工作没有拖延;

面对冷遇和不公你会气愤难平地吼:老子不干了!

可转过身你又拿起案卷,孜孜琢磨。

你深知,穿上警服就意味着服从、责任和奉献,

使命驱使你必须在火红的熔炉中炼铸,

在蓝色的海洋里升华。

因为你从事的是铁的事业,具有铁的纪律。

没有铮铮铁骨,你难以架起社会大厦安定祥和的屋粱;

没有博学广识,你无法厘清千头万绪;

没有一颗公心,你无法裁定是非曲直。

你必须殚精竭虑、宵衣旰食、刚直不阿、舍生忘死......

才能不辱使命,无愧警魂!

永远不要遗忘

为你负重前行的人

也许某一时刻,会因种种或客观或主观的原因使警徽蒙尘,饱受责难和屈辱,可是和生活较量,总有人能赢,希望其中一定有不轻言放弃的你!

很多时候,生活的迷人之处或许并不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。只要热爱生活,那努力一定不会白费。有些付出,也许在当下给不了你想要的回报,但请相信,人生路上的每一次艰难,都是对未来的铺垫。

一直很喜欢一句话:“当你感到生活很困难时,往往是在走上坡路。”那些熬过的夜、流过的泪,都是在铺就前行的路。走过的路、读过的书、爱过的人,都是在使自己成为更新更好的自己。

再有缺点的战士也是战士,再完美的苍蝇终归是苍蝇。——鲁迅 《战士终竟是战士》

勇士们,

往后的日子,

自知、自悟、自省,

朝着险恶和困苦,

勇往直前吧!

不放弃,

别回头!

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县人大常委会专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况报告
  下一篇文章: 我喜欢你既是警察也是妈妈的样子 妈妈我想对您说