推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    元谋县人大常委会专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况报告    
[ 作者:阳 海 日期:2019/6/5 来源:本站原创 点击:559 评论:0 ]

2019年5月30日,元谋县人大常委会召开第三十五次主任会议,专题听取县人民政府关于我县扫黑除恶专项斗争工作情况报告,县监察委、县人民法院、县人民检察院、县扫黑办、县司法局相关领导参加了会议。

会上,丁志富副县长向会议全面报告了2018年以来我县开展扫黑除恶专项斗争工作总体情况、取得的成效、存在的问题和下步工作措施。在听取报告和与会人员的发言后,县人大常委会主任彭寿才代表主任会议,对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题进行了分析,对下步工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,按照中央及上级部署,全面发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;二是要在打伞破网上下功夫、断财断血上下功夫、治违治乱上下功夫;三是要严格依法办理黑恶案件,将每一个案件办成铁案。要始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,要严格执行“两高两部”出台的关于办理黑恶案件的规范性文件,要始终坚持“以审判为中心”的诉讼制度、案件终身负责制制度。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县高位推动2019年提升群众安全感满意度工作
  下一篇文章: 战士终究是战士