推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设
    我县政法队伍纪律作风专项整治活动取得实效    
[ 作者:景小艳 日期:2018/11/3 来源:本站原创 点击:1265 评论:0 ]

县委政法委在为期三个月的政法队伍纪律作风专项整治活动中,严抓纪律作风整治,活动顺利结束,取得了明显成效。

一是政治意识进一步提高。通过组织形式多样的学习,使政法队伍切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升严守政治纪律和政治规矩的意识。

二是工作短板做到找准严补。通过对标“五个过硬”要求,政法系统共查找到意见、建议五个方面20条,目前已边查边改12条,正在整改8条。

三是纪律作风进一步加强。通过从政治、业务、责任、纪律、作风过硬方面进一步查找和反思剖析问题,切实提高查找和解决问题的实效性,切实提高了政法队伍的纪律作风。

四是工作效能进一步提升。主动防范化解政治风险、暴力恐怖风险、社会矛盾风险的能力增强,信访积案办理取得新进展,扫黑除恶工作取得较好成绩,法治文化中心建成投入使用。

五是政法、综治维稳工作稳步推进。圆满完成重点时期、重大活动期间的维稳安保工作,农村视频监控系统建设工程稳步推进,公众安全感满意度宣传工作深入开展,全县社会治安持续稳定、经济社会发展稳步推进。 

  上一篇文章: 元谋县法治文化中心乌东德水电站建设库区移民法治宣传教育培训工作正式启动
  下一篇文章: 平田乡开展“以家庭的小平安促进社会的大和谐”宣讲活动