推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 综合治理 >> 社会治理
    元谋县举行扫黑除恶线索举报奖励发放仪式    
[ 作者:元谋县公安局 日期:2018/10/29 来源:本站原创 点击:2115 评论:0 ]

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。为进一步深化扫黑除恶专项斗争,鼓励广大人民群众积极提供犯罪线索,掀起扫黑除恶人民战争新高潮。经请示州扫黑除恶领导小组办公室同意,10月24日晚,元谋县在图书馆报告厅举行扫黑除恶线索举报奖励发放仪式,对第一批举报涉黑涉恶线索群众进行集中奖励。

州扫黑除恶第五督察组组长、州司法局副局长段兴邦,县委书记习雁等领导出席“扫黑除恶”线索举报奖励发放仪式,并为举报人员颁发奖金。

今年以来,在县委、县人民政府的坚强领导下,在上级扫黑除恶领导小组的大力指导下,全县政法部门认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争精神,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,将扫黑除恶专项斗争作为巩固基层政权, 优化招商引资环境,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要工作来谋划和推动,通过精心组织,周密部署,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获一批抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等刑事案件,扫黑除恶专项斗争取得明显成效,全县社会治安持续好转,人民群众安全感、满意度不断提升!

自扫黑除恶专项斗争开展以来,元谋县通过张贴宣传海报、标语、发放宣传资料、电话、邮箱、微信等方式向群众公布扫黑除恶举报电话,群众举报十分踊跃,积极帮助公安机关侦破一批涉黑涉恶案件。

警力有限,民力无穷!为进一步巩固成效,扩大战果,鼓励广大人民群众积极踊跃举报涉黑涉恶犯罪,检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,助推全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,打一场扫黑除恶人民战争,楚雄州和元谋县相继出台了《扫黑除恶专项斗争有奖举报通告》和《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,可获最高至10万元不等的奖励。

下一步,元谋县将进一步提高政治站位,加大宣传力度,继续落实涉黑涉恶线索举报奖励机制,畅通举报渠道,落实举报人保护机制,充分保障证人、举报人的隐私,广泛发动人民群众,强化案件侦办力度,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为建设平安元谋做出新的更大贡献。同时,希望广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发身边的涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造良好的社会治安环境。对检举揭发并查证属实的,元谋县将严格按照奖励办法的规定,及时兑现奖金并做好举报人保密工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 宋元雄等七名被告人犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪一审宣判
  下一篇文章: 中共元谋县委政法委2017年度部门决算