推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开2020年群众安全感满意度
· 元马镇“七五”普法工作扎实推进 亮点
· 绕过“山路十八弯” 诉讼服务进行时
· 县检察院举行首次行政诉讼案件申请监督
· 元谋公安:“四创四提升”助推主题实践
· 亡命天涯15载,知命之年终落网
· 改革强警+大数据 “双轮驱动”激发活
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    元谋县出台构建共同解决执行难联动机制方案    
[ 作者:景小艳 日期:2018/5/10 来源:本站原创 点击:8286 评论:0 ]

近日,元谋县出台构建共同解决执行难联动机制方案,方案明确提出要形成“党委领导、人大监督、政府参与、政协支持、法院主办、社会各界配合”的执行联动格局。通过有效整合各部门有利资源,畅通执行工作渠道,打破执行工作“壁垒”,实现执行查控、惩戒、协作等方面无缝对接。坚持以信息化建设为抓手,建立健全信息化执行查控体系、执行信用惩戒体系,被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到基本遏制,全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识基本形成,司法公信力和人民群众满意度进一步得到提升。

方案还明确要进一步加快建设推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制。在县共同治理执行难工作领导小组的领导下,进一步完善健全执行联动机制和社会信用体系建设联席会议制度,加强联合惩戒,对失信被执行人在融资信贷、房产预售交易、生活消费等方面实施信用监督、警示和惩戒,切实形成“一处失信、处处受限”的联合信用惩戒工作格局。

  上一篇文章: 县人大常委会副主任郑武深入调研城区交通安全工作
  下一篇文章: 元谋法院倾力执行 当事人送锦旗致谢