推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    我县扎实开展4 15全民国家安全教育日宣传活动    
[ 作者:金蕴楠 日期:2018/4/28 来源:本站原创 点击:2410 评论:0 ]

为贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,4月13日至20日期间,我县深入开展了4•15全民国家安全教育日活动。

我县成立了全民国家安全教育日宣传活动领导小组,制定《元谋县2018年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》,提前安排部署,发动十乡镇、县依法治县工作领导小组成员单位积极参与宣传活动,形成全县上下共同参与宣传的工作格局。4月15日,由县委政法委牵头,县委宣传部、县公安局等9家责任单位在县城集中开展了全民国家安全教育日宣传活动,各乡镇依托各类资源开展了形式多样的宣传活动,重点宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国保密法》等与国家安全教育息息相关的法律法规。活动当天,在县城、各乡镇主要路段和醒目位置制作宣传标语38条,集中宣传点发放宣传资料8612份,现场解答群众问题21个。活动还通过手机短信向全县干部群众发送全民国家安全教育日宣传短信6条,受众达50000余人,同时微信、微博转发了国家安全相关宣传内容,大力开展宣传教育活动,在全县营造了浓厚的法治氛围。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委开展4月份干部联系群众“扶贫工作日”活动
  下一篇文章: 我县召开特殊主体执行案件协调会议