推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 元谋县政法委2016年部门决算信息公开补充说明
    元谋县政法委2016年部门决算信息公开补充说明    
[ 日期:2017/11/11 来源:本站原创 点击:8369 评论:0 ]

根据元谋县财政局关于完善2016年部门决算信息公开工作的紧急通知,县委政法委已按照通知要求认真对照检查,现将2016年部门决算信息公开补充说明如下:

一、机关运行经费执行情况

县委政法委2016年机关运行经费支出12.97万元。比上年的9.49万元增加3.48万元,增加36.67%,主要原因是用于脱贫攻坚工作、棚户区改造工作及机关事务等支出增加。具体情况如下:办公费3.88万元,差旅费0.58万元,公务接待费2.39万元,工会经费1.52万元,公务用车运行维护费0.9万元,其他交通费3.7万元。

二、政府采购执行情况

2016年县委政法委无政府采购项目。

三、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。如从非同级财政部门、上级主管等取得的用于完成项目或专项任务的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6.结转下年:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购车及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

                中共元谋县委政法委

2017年11月10日

 

  上一篇文章: 元谋县政法委2017年部门预算公开补充说明
  下一篇文章: 州委督查组到元谋督查综治维稳(平安建设)、依法治县、“先进平安县”创建工作