推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    元谋交警:抓实客运企业从业人员警示教育    
[ 作者:张兴玉 日期:2017/8/24 来源:本站原创 点击:3514 评论:0 ]

8月16日晚,元谋县公安局交警大队教导员李学武带领民警到昆明交运集团元谋县汽车运输有限公司,召开客运企业从业人员“十九大”交通安全警示教育培训会。昆明交运集团元谋县汽车运输有限公司负责人、管理人员和全体驾驶员共计100余人参加会议。

会上,李学武教导员组织学习了《楚雄州安全生产委员会办公室转发关于深刻汲取陕西省安康市“8·10”特别重大道路交通事故教训进一步做好安全生产大检查工作的通知》和《楚雄州进一步加强对“两客一危”道路运输企业、车辆和驾驶员交通安全管理实施方案》等文件精神,对全县近期各项道路交通安全专项整治工作情况进行了简要的介绍,希望广大驾驶员要引以为鉴,要时刻保持高度的安全意识,并对广大客运驾驶员安全行车提出了四点要求:一是针对十九大临近,客流量急增的实际,每个客运驾驶员必须“从我做起、文明驾驶”,严格履行“五不两确保”承诺,时刻牢记不超员、不超速,争取做到“零责任事故”;二是严格落实车辆每天出站前的保养制度,确保转向、制动、灯光、雨刮、轮胎、车载GPS等部件完好,车内安全带、灭火器配备齐全;三是严格遵守交通法规,严禁疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶、违法停车、驾驶有安全隐患的机动车;四是在遇到恶劣天气或存在安全隐患路段时驾驶员一定要减速慢行,确保群众出行安全。

此次安全警示教育培训会的开展,进一步增强了客车驾驶员的遵规守法意识、交通安全意识和职业责任感,为进一步预防和减少重特大交通事故的发生起到了积极作用。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋法院:《小庭大爱》展示诉讼服务中心建设成果
  下一篇文章: 元谋县强化社会治安防控能力建设