推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    时光你慢点儿    
[ 作者:杨绍晶 日期:2017/5/18 来源:本站原创 点击:3784 评论:0 ]

转眼又是一年的春天,不论工作有多忙,任务有多重,每个人都能支持到夜晚的来临,不论工作有多么辛苦,每个人都能干好他那一天的工作,每个人都能很耐心、很甜美、很可爱而且很纯洁地活到太阳下山,这就是生命的真谛。

放下手中的笔,关掉电脑,揉揉疲倦的眼睛,告诉自己,一天的工作又结束了。看到窗外那绿茵茵的清香树,一阵微微的春风吹来,贪婪地呼吸着沁人心扉的新鲜空气,我不由自主地站在窗前静静地欣赏着,便萌生一种亲吻他们的冲动。他们寂寞地生长着、开放着,没有名贵花草那样的娇贵和张扬,只是为春天增添一份美丽。她们在春风里微笑,散发着淡淡的清香,看着办公桌台历上赫然写着2017字样,微微一笑,又是一年的春天……

时光,就像一阵春风,悄然流逝于每一个瞬间,就像凛冽的寒风般划过了2016年365个日日夜夜。还没来得及细细的回想和惦念,仓促地不带一点痕迹就这样从我们的身边掠过了。世间万物,无论是静止的,还是疾驰的,都在时光的冲刷下,悄然无息的孕育出了岁月的缕缕沉香。

朝看东流水,暮看日西沉。人生如白驹过隙,不经意间,生命之书,已翻阅过了青春这一序章。时光,总是恬淡的,细细回味,除了伴随着隆冬的步伐而略感不适,剩下的就是充满了淡淡的清香,即便有褶皱,有划痕,也无形中沉淀了书的厚重,青春的序章已过,浓墨重彩的而立之年来到了。细品青春的序章,透过岁月的年轮,我看到的是又一年的芳草新绿,荏苒岁月毫不停留的接踵而至——多么融洽的无缝对接。只有翻过的那一叠厚厚桌上的台历,还在诉说着2016年的点点滴滴。

日光倾城而落,今天的夜空依然是黑暗的,夜幕如期而至,明天的第一米阳光同样会在雾中破茧而生,走过的路,在时光里,渐渐成了阴阳交错不可磨灭的回忆。曾经的我,想留住每一分每一秒,尽可能的用相机和手机记录人生的点点滴滴,用于留念和回味。虽然青春这一序章已离我远去,时光泯灭了青春,去而不返,迎接我的也许就是成熟、知性和稳重……

忙碌了一天,关上办公室大门,走在办公楼空旷的走道里,按下电梯的楼层,回家。一天的忙碌又是一个圆满的句号,但对于明天来说,又是一个新的开始。暖暖的心情,浅浅的品味,淡然的生活,才能更好的让我们坦然面对一切。怀着淡然的心情,回到家整理了一下刚才的思绪,整理成文,无门无派,自娱自乐,重在感慨……

       

      (元谋县公安局警察公共关系科 杨绍晶)

  上一篇文章: 元谋县多措并举推进司法公正
  下一篇文章: 江边乡矛盾纠纷排查调处工作见实效