推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    元谋县检察院给村干部打脱贫攻坚领域职务犯罪“预防针”    
[ 作者:王金燕 日期:2017/5/17 来源:本站原创 点击:3143 评论:0 ]

近日,元谋县检察院立足职务犯罪职能,为全县300余名村“两委”干部开展脱贫攻坚领域职务犯罪专题培训,受到参训干部的高度认可。

这次培训是元谋县委结合脱贫攻坚工作,专门组织开展的基层干部教育培训活动,县检察院根据县委安排,积极准备课件,选派预防部门干警参加,以确保国家扶贫政策、扶贫资金落实到位,保障脱贫攻坚工作顺利推进。培训会上,检察干警针对扶贫领域职务犯罪大多发生在扶贫资金分配、发放管理和扶贫项目申报、审核审批、项目实施、检查验收等环节的特点,结合近年来查处的扶贫领域职务犯罪案例,向参训人员深刻剖析了职务犯罪的原因及其危害性,同时提出了有效预防对策和建议;教育村“两委”干部要树立正确权力观、利益观、群众观,做到遵章守纪,远离职务犯罪,增强民主法治意识,明白自己手中的权力来自群众,权力应服务于群众;警示值岗在党和国家与群众接触第一道窗口的基层干部要算好政治账、经济账、亲情帐、名誉账、健康帐。

讲座案例鲜活,教训深刻,参训的基层干部纷纷表示,讲座令其很受教育,值得学习铭记,将在今后的工作中牢记前车之鉴,用好手中权力,使好每一笔扶贫资金,落实好每一项扶贫政策,助推辖区早日推平摘帽。

  上一篇文章: “一把手”应如何抓改革? 习近平这样“划重点”
  下一篇文章: 准驾不符欲顶包 露出破绽遭查处