推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    元谋检察年度预防职务犯罪工作报告获得省级表彰    
[ 作者:朱顺权 日期:2016/10/25 来源:本站原创 点击:3582 评论:0 ]

近日,云南省检察院发文通报了第二届全省检察机关惩治和预防职务犯罪年度工作报告评选结果,元谋县检察院所上报的《元谋县人民检察院2015年惩治和预防职务犯罪工作报告》荣获优秀奖。

据悉,元谋县检察院是楚雄州得到通报表彰的两个基层院之一。 报告结合该县2015年度职务犯罪案件的发案规律,重点分析了医疗卫生和教育系统职务犯罪的案件特征,并就这些职务犯罪“重灾区”现存管理漏洞等进行细致剖析,探索整改思路,提出切实可行管理建议。同时,报告指出,要积极开展同步预防,加强对职务犯罪风险点的排查和分析,建立风险评估、预警报告反馈和案件预防机制,切实提高职务犯罪预防水平和效果。将重点工程作为预防工作的重点,坚持关口前移,做到一个重大项目建设一份预防预案,多敲思想警钟多提醒,增强职务犯罪预防工作针对性和实效性。充分发挥检察机关的行贿犯罪档案查询功能作用,努力遏制有行贿犯罪记录的单位进入重点工程招投标,不断净化招投标环境,推动社会信用体系建设和发展。

  上一篇文章: 人民法院送达难 网格送达员来帮忙
  下一篇文章: 元谋县委组织部认真开展综治维稳平安建设宣传工作