推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 关于拟表彰2019年度楚雄州见义勇为
· 关于拟表彰2019年度云南省见义勇为
· 中共元谋县委政法委员会召开2019年
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    元谋县“五个坚持”引领“七五”普法扬帆起航    
[ 作者:李金玉 日期:2016/10/14 来源:本站原创 点击:5441 评论:0 ]

一是坚持服务大局。坚持围绕县委、县政府中心工作开展法治宣传教育,服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为全面实施我县国民经济和社会发展“十三五”规划营造良好法治氛围。

二是坚持服务群众。坚持以问题为导向,以顺应形势发展和群众的现实法律需要为驱动,以群众喜闻乐见、易于接受的方式,提高法治宣传教育的针对性。

三是坚持注重实效。坚持理论与实践、法治宣传教育与依法治理相结合,不断提高法治宣传教育的实效。用法治宣传教育引导法治实践,在法治实践中加强法治宣传教育,引导群众积极参与法治实践活动,在法治实践中接受法治熏陶,提升法治素养。

四是坚持分类指导。根据不同地区、部门、行业及不同对象的实际和特点分类施教,突出抓好重点对象、重点地区、重点领域的法治宣传教育。

五是坚持创新发展。坚持创新驱动发展,主动适应新常态,不断推动法治宣传教育工作理念、机制、载体和方式方法创新,精确打造元谋法治宣传品牌,做强、做大《热坝说法》法治宣传教育工作,扩大法治宣传教育的影响力和辐射范围。

  上一篇文章: 江边乡召开深化平安建设工作会议
  下一篇文章: 孟建柱:坚持创新引领 提高预防各类风险能力 进一步增强人民群众安全感