推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 关于拟表彰2019年度楚雄州见义勇为
· 关于拟表彰2019年度云南省见义勇为
· 中共元谋县委政法委员会召开2019年
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    元谋县开展“校园安全周”法治宣传活动启动仪式    
[ 作者:李学平 日期:2016/9/19 来源:本站原创 点击:5705 评论:0 ]

9月7日,元谋县为进一步提高“平安校园”创建水平,切实加强全县校园安全工作,强化“党委政府领导、公安教育互动、学校社会联动”的校园安全工作机制,在元马中学举行2016 年秋季“校园安全周”法治宣传活动启动仪式,受到全校3100名师生的欢迎。

启动仪式结束后,县公安局、县司法局、县卫计局、县市场监督管理局、县地震局、县安监局联合开展以“小手拉大手,安全进校园”为主题,进行法治、交通安全、反恐、消防安全、防电信诈骗、禁毒宣传、公共安全等“八进校园”宣传活动,展出毒品、假药、假币样品实物,消防、救生、枪械等警用装备展示及使用表演,现场与学生交流互动,解答学生的法律咨询,为学生提供法律服务。通过面对面、手把手,用形象生动的宣传形式,进一步提高学校师生的安全意识、法治意识,改善学校周边环境和学校内部安全防范措施,确保校园师生安全。

同时,各乡镇党委政府也注重把加强校园安全管理作为新时期创新社会治理、构建和谐社会关系、维护社会稳定的抓手,增强“平安校园”、“法治学校”创建责任感和紧迫感,扎实组织行政区域内中小学校、幼儿园与县同步开展2016年秋季“校园安全周”法治宣传活动。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋警方积极开展抗洪抢险
  下一篇文章: 元谋县化解信访积案促进热坝和谐发展