推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
· 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    老城乡治安防控成效显著    
[ 作者:李向凯 日期:2016/9/14 来源:本站原创 点击:3547 评论:0 ]

去年以来,老城乡按照“四个必须有、四个争取有、两个统一、一个防控网络”的总体布局和规划,深入调研,组织参观,召开座谈会,广泛宣传和发动群众支持安装视频监控。坚持“三个重点必安”, 即治安乱点必安、发案集中村必安,重点路口想方设法必安;争取“五个支持”,即政府支持、企事业单位支持、街面商铺支持、村民支持、种养殖业基地支持;打造一个亮点即“农村技防新亮点”,最终实现 “发案少,秩序好,群众满意” 的总目标。根据“有经济条件的基地、企业、村委会和村小组的自行出资金安装,村委会和村小组经济条件较差的由乡政府和村委会协调基地、企业扶持支持安装;村上条件较差且村委会无法协调的由乡政府协调支持安装”的安装方式,着力打好街面视频监控建设、行政企事业单位视频监控建设、农村视频监控建设“三条战线”,补点铺面,形成监控网络。

自2016年3月以来,老城乡共计新增摄像头个133个。其中共有5个村委会分别安装了摄像头20个、21个自然村安装摄像头64个、街面店铺新增16个摄像头、乡政府新增6个、加油站新增3个、学校新增12个、其他社会组织新增12个。新增视频监控后,与去年同期相比,老城乡接报警明显下降、刑事发案有所降低、破案有所上升。

老城乡视频监控建设逐步覆盖辖区路口、街道、村委会、村组,正逐步形成一个技防防控网,填补了传统治安防控上的漏洞,在维稳、治安防控、打击违法犯罪上发挥了巨大作用。

  上一篇文章: 老城乡及时化解矛盾纠纷获群众好评
  下一篇文章: 社区矫正三年半 不服管教被收监