推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检、法两院携手组织学生开展庭审
· 元谋县人民检察院派驻县公安局执法办案
· 施行矛盾纠纷化解机制 有效化解基层矛
· “4+2”矛盾纠纷化解机制筑牢我县维
· 爱路护路 人人有责
· 热坝警花别样红——杨丽琼
· 云南省护路办首次对铁路险情报警村民进
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    元谋县人大常委会举办司法改革情况专题培训会    
[ 作者:阳海 日期:2016/9/7 来源:本站原创 点击:10742 评论:0 ]

为拓宽人大系统干部职工知识面,了解司法改革中法院、检察院司法改革情况,学习司法改革方面的知识,更好的监督和支持县法院、县检察的工作,维护社会和谐稳定,2016年8月26日,县人大常委会组织常委会组成人员、十个乡镇人大主席团主席、县人大法工委委员、县人大机关全体干部职工等共50余人,参加了司法改革情况专题培训会议。

这次培训会议,分别邀请了县人民法院党组书记、院长景华,县检察院党组书记、检察长段正明两名同志授课。景院长从人民法院的演变、人民法院的性质和任务、县人民法院的概况、县人民法院近三年多来的审判工作情况、司法体制改革情况等五大方面作了专题培训;段检察长从司法改革的定义、司法改革的原因、司法体制改革的基本轨迹、基本思路、司法体制改革的实践经验及我县检察院司法改革如何改革等六大块作了专题培训。

通过培训,使与会人员进一步深刻认识法院、检察院的性质、职能、面临的形势、改革成效等工作,为县人大下步更好的宣传、监督和支持两院工作打下了坚实基础。

  上一篇文章: 元谋律师践行“两学一做”为重点工程护航
  下一篇文章: 二十国集团领导人杭州峰会举行 习近平主持会议并致开幕辞