推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
· 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    县司法局到挂点联系村开展庆祝建党95周年活动    
[ 作者:苏晓梅 日期:2016/7/23 来源:本站原创 点击:3542 评论:0 ]

在建党95周年来临之际,县司法局党支部组织全体党员深入到挂点联系的物茂乡罗兴村,与罗兴村党支部130名党员开展纪念建党95周年庆“七一”系列活动,以实际行动推动“两学一做”学习教育。

走访慰问困难老党员。为让困难党员感受到党组织的温暖,过上一个欢乐而祥和的节日,6月30日,县司法局领导班子带领局机关党员开展走访困难老党员慰问活动。每到一户,慰问组人员都与老党员们促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问了老党员们的健康状况、生活情况以及所需所求,鼓励他们积极乐观面对生活,保重身体,安享晚年。

组织开展入党宣誓活动。6月30日下午在罗兴村党总支建党纪念大会上,局机关党员为与会党员分发党徽,所有参会党员佩戴党徽面对党旗重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,激励党员以实际行动践行誓言,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

结合“两学一做”学习教育讲党课。入党宣誓仪式结束后,县司法局主要领导为农村党员讲了一堂党课,党课围绕 “两学一做”学习教育内容进行授课,结合农村党员学什么、怎么学、如何做一名合格党员、当好村民、党总支和党支部班子要怎么做,进行了深入浅出、生动贴切的讲解。他指出作为一名农村党员要学党章党规、学习总书记系列讲话、学专业知识、学科学技术等,并从认真学习、信念坚定、对党忠诚等25个方面诠释农村党员忠诚、干净、担当的内涵,他号召全村党员要结合全县经济社会发展趋势,激发干事创业热情,充分发挥村支部在农村发展中的堡垒作用,为全村的经济社会发展作出积极的贡献。

此次活动,共走访慰问了6名困难老党员,为罗兴党总支送去1000个法治宣传纸杯和5000元活动经费,与罗兴村党总支开展了一系列丰富多彩的“七﹒一”庆祝活动。活动的开展,使全体党员接受了一次深刻的党性教育,进一步凝聚了机关党员与农村党员的密切联系,增强了党员的使命感和责任感,激发了全体党员全心全意为人民群众服务的工作热情。

  上一篇文章: 元谋森警:创建平安林区成绩显著
  下一篇文章: 元马镇多举措化解信访积案成效明显