推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    贪图钱财去运毒 铤而走险进牢狱    
[ 作者:朱顺权 日期:2016/7/23 来源:本站原创 点击:3704 评论:0 ]

近日,县检察院快速办理了一批涉嫌毒品犯罪的案件,利用体内藏毒方法运输毒品的犯罪嫌疑人刘某某、朱某某、杨某、徐某某、刘某某被我院以涉嫌运输毒品罪依法批准逮捕。

近期,元谋县公安局禁毒大队联合临沧市云县禁毒大队在云县警务站开展公开查缉,在对南伞至昆明一辆客车和一辆出租车进行检查时,发现客车乘客刘某某、朱某某神色慌张,出租车乘客杨某、徐某某、刘某某惶恐不安,有体内藏毒嫌疑,随即根据法律程序对五人传唤调查,期间,五人均从体内排出毒品可疑物。经鉴定,五人排出毒品可疑物中均检出海洛因成分,净重都在300克左右,海洛因含量高达60%左右。据刘某某、朱某某等人交代,为获取高额报酬,五人偷渡到缅甸吞下毒品后,又从南伞乘车到昆明,准备途经楚雄时交货,不料途中被查获。

《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款第(一)项之规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。犯罪嫌疑人刘某某、朱某某等五人为获取高额报酬,明知是毒品而吞食运输的行为,涉嫌运输毒品罪,等待五犯罪嫌疑人的将是法律的严惩。

检察官提醒那些以身试法者,需坚决抵制高额回报诱惑,自觉远离毒品,体内藏毒运输危害性极大,一旦外部包装破损,藏毒者随时可能丧命,同时还触犯了刑法,千万不可走上这条不归路。

  上一篇文章: 县检察院公诉快速办案机制成效明显
  下一篇文章: 元谋森警:创建平安林区成绩显著