推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    元谋县创新法制宣传方式    
[ 作者:景小艳 日期:2016/4/14 来源:本站原创 点击:3712 评论:0 ]

在今年的三月综治宣传月活动中,元谋县创新法制宣传方式,取得了较好的效果。

一是制作法制教育宣传片大力宣传。紧紧围绕县委政府的中心工作,以今年村“两委”换届为契机,以正反两个典型案例为体裁,将我县村“两委”换届的总体要求、选人标准等以案说法的方式制作刻录成法治宣传教育专题片《热坝说法2——风清气正选好官》光碟1000碟,发放到全县78个村(社区)、639个村(居)民小组、150个机关学校医院高密度播放。用群众身边发生的鲜活案例,教育广大群众如何正确行使手中的权力、应该选什么样的村官。

二是印制宣传资料。我县印制印有平安建设宣传知识的围腰4000个,《平安建设宣传手册》1万册,依法治县宣传单1万份,重点分发到乡镇、村(社区)、村小组,进一步扩大宣传覆盖面,全面提升我县群众对平安元谋建设的知晓率和参与率。

三是加大社会面宣传。以县城、乡镇街天集中宣传为主,各级各部门分散宣传,通过电子阅报栏、电子显示屏、流动宣传车进行大力宣传,形成强大的宣传攻势。在整个三月综治维稳宣传月活动中,共展出展板114块,悬挂布标57条,发放人民调解、法律援助、反邪教、检察工作、铁路护路、妇女儿童维权、护林防火、交通安全等各种宣传单4万余份,宣传手册8000余册,设咨询台82个接受咨询3523人次,播放录音30小时,到中小学开展爱路护路讲座15场次。

  上一篇文章: 县市管局强化行政执法工作
  下一篇文章: 县教育局开展消防安全培训