推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委机关举办主题党课专题辅导
· 政法委员战“疫”护平安
· 以平安网格管理筑牢疫情“防护墙”
· 元谋县政法系统全力投入疫情防控维稳阻
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入乡镇督
· 赵光贤书记深入一线督查疫情防控维稳工
· 赵光贤书记督查疫情防控工作
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    县市管局强化行政执法工作    
[ 作者:阮青梅 日期:2016/4/14 来源:本站原创 点击:6410 评论:0 ]

县市管局以机构改革为契机,积极整合原工商局、质监局、食药监局执法力量和执法资源,强化培训宣传,大力开展行政执法工作,并取得良好实效。

一是建立健全组织机构,成立以局长为组长,各股(室、队、所)负责人为成员的依法治理工作领导小组、普法工作领导小组,落实责任主体,明确执法责任,全面组织开展行政执法工作。

二是强化学法培训,制定法律法规学习培训考试制度,每季度开展一次法律法规学习培训和考试,全面提升全局干部职工的法制意识和依法行政水平。自1月份以来,组织开展学法培训1场次,参训人员86人次,组织开展学法考试1场次,参考人员51人次,考试及格率达100%。

三是强化法律宣传,采用以会代训的方式对个体会员、企业负责人开展新修订的《食品安全法》、企业年报告和信息公示等有关法律法规宣传,自1月以来,共组织开展学习培训会议4场次,参训人员130人次。以“3•15国际消费者权益保护日”、综治维稳宣传月活动为契机,积极开展法律宣传咨询活动,散发宣传材料2000余份,提供法律咨询服务300人次。

四是强化行政执法检查和专项整治工作,结合工作实际,积极开展元旦春节市场专项检查、农资市场专项整治、校园及校园周边食品安全专项整治、无证无照经营专项整治、特种设备安全专项检查等专项治理工作,严厉查处违法违章行为。截止目前,共查处各类违法违章案件15件,办结的案件没有被当事人提起行政复议和行政诉讼,实现了行政执法案件零复议、零诉讼目标。

  上一篇文章: 县委政法委及时召开“两学一做”学习教育座谈会
  下一篇文章: 元谋县创新法制宣传方式