推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    县检察院反腐“干货” 获代表委员点赞    
[ 作者:段正明 日期:2016/2/18 来源:本站原创 点击:3531 评论:0 ]

1月21日下午,县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕,人大代表以举手表决的方式,全票通过了检察工作报告。

在本次会议上,县人民检察院检察长段正明在报告中用一组数据说明了检察机关在惩治职务犯罪方面的工作力度:2015年,县检察院共立案侦查贪污贿赂犯罪案件10件10人,所立办的案件均为大案, 全部被判决有罪,为国家挽回经济损失77万余元。重点查办了在实施国家惠农政策、中小学生营养餐及校安工程建设中发生的系列受贿案件。深入开展打击行贿犯罪专项行动,加大行贿犯罪查处力度,立案查办行贿犯罪案件3件,积极回应人民群众反映强烈的“为官不为”“为官乱为”的问题,立案查办国家机关工作人员不作为、乱作为的渎职侵权犯罪案件 2件2人,为重特大案件,均被判决有罪。

县检察2015年反腐“干货”得到了代表委员们的充分肯定。“检察机关2015年查办职务犯罪工作力度大,成效明显。希望在新的一年里加大对村组干部损害群众利益的小官巨贪、行贿犯罪、失职渎职犯罪案件的查处力度。”“县检察院在惩治腐败中加大了对行贿犯罪的查处力度,是对干部爱护和保护的体现,建议继续加大打击行贿犯罪的工作力度。”在审议、协商检察工作报告时,代表委员们纷纷建言,对检察机关惩治腐败的成效给予充分肯定并寄予厚望。

  上一篇文章: 县法院审结一起玩忽职守案
  下一篇文章: 姜驿乡突出“三抓”做好人民调解工作