推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
· 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解
  当前位置:首页 >> 中共元谋县委政法委2014年度部门决算情况说明
    中共元谋县委政法委2014年度部门决算情况说明    
[ 日期:2015/9/11 来源:本站原创 点击:17390 评论:0 ]

根据《楚雄州人民政府办公室关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(楚政办通〔2013〕81号)、《元谋县人民政府办公室关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(元政办发〔2014〕39号)文件要求,现将我单位2014年度部门决算情况说明如下:

第一部分  单位概况

一、主要职能

中共元谋县委政法委(简称县委政法委)是县委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导元谋政法各部门的工作。其主要职责和任务是:根据党中央的路线、方针、政策和县委的总体部署,统一政法各部门的思想和行动,对全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导;调查分析全县社会稳定形势,组织、协调、指导全县维护社会稳定工作;组织、督促防范和处理“法轮功”及其它邪教和对社会有害气功组织问题的工作;组织推动依法治县方略的实施,调查研究实施中存在的问题,向县委提出建议;支持、监督、指导政法各部门依法行使职权、各负其责、密切配合、相互监督,督促、推动大案要案的查处工作;组织推动社会治安综合治理工作;组织开展政法工作调查研究,分析掌握影响社会安定、政治稳定的形势,探索和推动政法工作改革;研究、指导政法队伍建设和政法部门领导班子建设,协助县委和组织部门考察、管理政法部门的有关领导干部;协助纪检、监察部门查处政法部门领导干部违法犯罪案件;完成县委和上级政法委交办的其他任务。

二、部门基本情况

中共元谋县委政法委有办室6个。2014年部门决算在职在岗实有人数14人(其中:财政全供养14人);在编实有车辆2辆;离退休人员2人(其中:退休2人)。

 

第二部分  单位2014年度部分决算表

一、收入支出决算总表

见附表一

二、公共预算财政拨款收入支出决算表

见附表二

三、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

见附表三

四、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

见附表四

 

第三部分  2014年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2014年县委政法委决算总收入209.96万元,其中:财政拨款收入209.96万元,占总收入的100%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出201.19万元,其中:基本支出103.55万元,占总支出的51.47%;项目支出97.64万元,占总支出的48.53%。

(一)基本支出情况。2014年用于保障县委政法委机关机构正常运转的日常支出103.55万元。与上年相比增加了10.04万元,增长10.74%,主要原因是干部职工工资增加。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.56%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.44%。

(二)项目支出情况。2014年用于保障县委政法委机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出97.64万元。与上年相比增加了38.25万元,增长64.40%,主要原因是财政拨入涉密电子政务内网建设经费和综合治理及政法委业务经费。

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年部门公共预算财政拨款支出201.19万元,占本年支出合计100%。与上年相比增加了48.29万元,增长31.58%,主要原因是财政拨入专款用于网格化服务管理及综治信息平台建设经费等。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出176万元,主要用于行政运行、一般行政管理事务。其中:行政运行78.35万元,一般行政管理事务97.65;

(二)社会保障和就业支出8.77万元,主要用于行政事业单位离退费;

(三)医疗卫生与计划生育支出8.58万元,主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助、其他医疗保障支出;

(四)住房保障支出7.85万元,主要用于单位职工住房公积金。

四、“三公”经费决算情况说明

县委政法委2014年财政拨款“三公”经费决算总额25.03万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出9.06万元,公务接待费支出15.97万元。

2014年“三公”经费决算数比2013年决算数减少2.43万元,减少的主要原因是:县委政法委严格执行中央八项规定,厉行节约,不断提高资金的使用效率。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年县委政法委无因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年县委政法委未购置公务用车,年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费9.06万元。其中:运行维护费9.06万元,比2013年决算减少0.73万元,主要用于保障政法、综治维稳工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年县委政法委共执行国内公务接待50批次,530人,接待费开支15.97万元。公务接待费比2013年决算减少1.7万元,主要用于接待省州督查指导政法综治维稳工作及乡镇政法综治骨干培训产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)其他重要事项情况说明

(二)相关口径说明

1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       

3、“三公”经费决算数:指本单位用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

 

                                                                     中共元谋县委政法委

                      2015年9月11日

  文章附件(点击下载):    2014年县委政法委决算信息公开表(附件).xls
  上一篇文章: 我县召开平安小区创建工作推进会议
  下一篇文章: 我县政法系统切实抓好司法救助工作