推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2020年第一次全体会议暨全县推进全国市域社会治理现代化试点工作推进会议    
[ 作者:景小艳 日期:2021/1/5 来源:本站原创 点击:505 评论:0 ]

2020年12月31日,元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2020年第一次全体会议暨全县推进全国市域社会治理现代化试点工作推进会议。县委平安元谋建设领导小组副组长,县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组常务副组长、副组长,县推进全国市域社会治理现代化试点11个工作组副组长,县委平安元谋建设领导小组成员单位及县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位领导参加了会议。

会议由县人民政府副县长、县公安局局长、县委平安建设领导小组副组长、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组副组长丁志富同志主持。

会上,县委常委、县委政法委书记、县委平安元谋建设领导小组副组长、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组常务副组长邝华然组织学习习近平总书记对平安中国建设的重要论述,对平安元谋建设及推进全国市域社会治理现代化试点重点工作进行了安排部署。邝书记要求:县委平安元谋建设领导小组成员单位及县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,切实增强平安元谋建设的政治自觉思想自觉行动自觉,把思想和行动统一到州委的决策部署及县委的工作要求上来。市域社会治理是平安建设的重要抓手,核心内容是治理,重点在基层,要准确把握“党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”社会治理体系的深刻内涵,坚持党委领导是根本、政府负责是前提、社会协同是依托、公众参与是基础,各工作组、各乡镇要对照试点方案认真梳理工作任务清单,明确各自负责的具体工作,采取有力有效措施,抓实工作任务的落实,当前要加快推进综治中心规范化建设,各乡镇综治中心建设春节前完成,建设更高水平的平安元谋。年末岁尾,各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,抓实平安建设基础工作,近期要抓好道路交通整治、矛盾纠纷排查化解、安全生产等重点工作,坚决防范重特大安全事故,严防命案发生,切实维护社会稳定。

会上,县委平安元谋建设领导小组成员单位、县推进全国市域社会治理现代化试点11个工作组、10乡镇和5个智慧平安网格建设行业牵头单位汇报了平安建设及市域社会治理试点工作开展情况。

会议审议了《县委平安元谋建设领导小组工作规则》《县委平安元谋建设领导小组办公室工作细则》《县委平安元谋建设领导小组办公室组成人员》《县委平安元谋建设领导小组专项组组成方案》。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点工作座谈会在元谋召开
  下一篇文章: 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为先进的公示